1 (изменено: MAXA, 2012-04-17 19:50:29)

Тема: Очень нужна помощь с установкой MySQL

Не могу установить на ноут MySQL никакой. Windovs XP SP3.Все сделано как написано в документации, но перед самым финишом установки, когда оно "выставляет галочки" в
processing configuration...
+ prepare configuration
+ Write configuration file (путь к файлу)
+ Start service
+ Appy security settings

так вот, на + Appy security settings галочку оно не ставит и соответственно инсталяция не происходит. Пробовала разные версии БД, одно и тоже, на авасте брандмаузер отключила(на всякий случай), тишина.
Буду очень благодарна за помощь.

2

Re: Очень нужна помощь с установкой MySQL

MAXA сказал:

на + Appy security settings галочку оно не ставит

Это похоже на то, что брандмауэр все-таки мешает. Возможно у вас включен брандмауэр Windows - проверьте.

Но даже если установка прошла не до конца, скорее-всего, MySQL у вас может заработать. Попробуйте вручную запустить сервис MySQL в Control Panel -> Administrative Tools -> Services. Если вручную запустить сервис не получится, то вы получите ошибку, которая поможет понять причину проблемы.

3

Удалите корректно MySQL . Например с помощью программы: Revo Uninstaller.
Программа, удаляет под корень нужную вам программу, и чистит реестр!

Также удалите старые записи в строки: Path

4 (изменено: dreamwinner, 2012-06-08 14:10:58)

Аналогичная проблема!
При установке mySQL в конце инсталляции выводится сообщение:

Error Nr. 2003
Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

If a personal firewall is running on your machine, please make sure you have opened the TCP port 3306
for connections. Otherwise no client application can connect to the server. After you have opened the
port please press [Retry] to apply the security settings.

5

dreamwinner сказал:

При установке mySQL в конце инсталляции выводится сообщение

Отключитесь от Интернет, выключите брандмауэр и антивирус и попробуйте установить заново. Вполне возможно, что MySQL успешно установлен, но не может запуститься, поэтому попробуйте вручную запустить сервис MySQL (Control Panel -> Administrative Tools -> Services).

6

Hanut сказал:
dreamwinner сказал:

При установке mySQL в конце инсталляции выводится сообщение

Отключитесь от Интернет, выключите брандмауэр и антивирус и попробуйте установить заново. Вполне возможно, что MySQL успешно установлен, но не может запуститься, поэтому попробуйте вручную запустить сервис MySQL (Control Panel -> Administrative Tools -> Services).

Дело как раз в том, что я отключился от сети, выключил антивирус, выключил брандмауэр, отключил многие посторонние службы (IIS и др.), поотключал те программы, чьи значки висят в трее, выключил службы антивируса в панели Служб, и раз двадцать пытался установить MySQL. Результат всегда один: просит, чтобы открыли TCP порт 3306.  Вы можете подсказать, каким образом его можно открыть, и где эта пропащая интерфейсина ?
Заранее благодарю smile

7

Когда пытаюсь запустить MySQL из консоли "Службы", ответ всегда один: просит, чтобы открыли TCP порт 3306.

8

dreamwinner сказал:

Когда пытаюсь запустить MySQL из консоли "Службы", ответ всегда один: просит, чтобы открыли TCP порт 3306.

Попробуйте в командной строке выполнить:

netstat -anb

Посмотрите есть ли процессы использующие порт 3306. Если таких процессов нет - значит что-то блокирует, хотя не могу представить что именно. Попробуйте поискать предыдущие установки MySQL, возможно происходит конфликт.

9

Hanut сказал:

Посмотрите есть ли процессы использующие порт 3306. Если таких процессов нет - значит что-то блокирует, хотя не могу представить что именно. Попробуйте поискать предыдущие установки MySQL, возможно происходит конфликт.

Я скачал Revo Uninstaller, удалил все следы предыдущей установки, вычистил реестр.
Ещё мне удалось найти рекомендации по открытию порта 3306 (или любого другого) вручную

10

Так вот: сделал всё, как описано в руководстве (сперва не получалось: если кому интересно: если Вы используете USB-модем, то при установке mySQL не вынимайте модем из разъема. щёкните правой кнопкой в трее значок "Сетевые подключения", откройте папку "Сетевые подключения", щёлкните правой кнопкой значок "Сетевые подключения" в папке, выберите в контекстном меню "Свойства", в открывшейся интерфейсине откройте вкладку "Допонительно", после чего настройте исключения для нужного порта в брандмауэере).

Только при установке MySQL Server 5.5 наличие правила исключения ещё ничего не означает: не хочет, и всё тут ...

11

Hanut, извините, можно идейку по Вашему форуму подкинуть: неплохо бы в списке пользователей также сделать значки Активен/Неактивен. Возможно, людям это поможет более рационально расходовать время, советуясь с теми, кто в данный момент находится на форуме.

12

dreamwinner сказал:

Hanut, извините, можно идейку по Вашему форуму подкинуть: неплохо бы в списке пользователей также сделать значки Активен/Неактивен. Возможно, людям это поможет более рационально расходовать время, советуясь с теми, кто в данный момент находится на форуме.

Спасибо за совет, постараемся его учесть.