Если второе, то достаточно было сделать дамп БД и обновить (установить) эту БД на локальном. Если обновление сайта (форума), то там уже другая история.
Я хотел обновить только сам сайт (код), т.к. были кое-какие неполадки в работе и программист мне высылал файлы, и я их обновлял на хосте, а на локалде забывал. Поэтому решил тупо обновить ВСЕ файлы сайта.
Обновление содержимого движок позволяет делать через админку сайта, так что phpmyadmin тут не нужен.
1) При импорте дампа выставьте кодировку в которой дамп был сохранен.
При экспорте дампа с хоста кодировка win cp1251 general, при импорте на локал через phpmyadmin есть только опция cp1251 (нету general или bin .т.п.), ее я и выбираю.
2) Проверьте созданного пользователя и его права, они должны быть аналогичными тем, что стоят на удаленном сервере и, естественно, в настройках скриптов.
Ну, поскольку я базу убил (после того как сайт перестал работать на локале) я сначала создаю базу через встроенную утилиту в денвере "Заведение новых БД и пользователей MySQL" и ввожу то же имя базы, того же пользователя и пароль, что и на хосте.
Правда, тут есть нюанс. Вот выписка из CPanel хоста, относящаяся к базе данных (имена изменены для security, но логика сохранена):
-------------------------------------------------------------------------------
user1_ivanov - жирным шрифтом (должно быть имя базы, по аналогии с другими базами)
Users in ivanov
user1_ivanovdb (Privileges: ALL PRIVILEGES)
Connection Strings
Perl $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:user1_ivanov:localhost","user1_ivanovdb","<PASSWORD HERE>");
PHP $dbh=mysql_connect ("localhost", "user1_ivanovdb", "<PASSWORD HERE>") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("user1_ivanov");
-------------------------------------------------------------------------------
Я ввожу user1_vetroff как имя базы, а user1 - как имя пользователя. Пароль такой же как к хостинго аккаунту.
Может быть имя базы user1_ivanovdb ? Хотя я вроде и так прорбывал, то же самое получается.
Проясняет ли это что то для вас?
Спасибо.