Тема: Ошибка при входе в phpmyadmin
При вводе в адресную стороку браузера www.test.ru/pma появляется сообщение: Невозможно загрузить расширение mysqli. Проверьте настройки PHP. В файле php.ini расширение mysqli установлено. В чем может быть ошибка?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → Работа с phpMyAdmin → Ошибка при входе в phpmyadmin
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
При вводе в адресную стороку браузера www.test.ru/pma появляется сообщение: Невозможно загрузить расширение mysqli. Проверьте настройки PHP. В файле php.ini расширение mysqli установлено. В чем может быть ошибка?
Создайте файл info.php со строкой:
<?php phpinfo(); ?>
Запустите скрипт в браузере и посмотрите загружено ли расширение mysqli и что указано в строке Loaded Configuration file.
Функция phpinfo() у меня работает в хосте test. В первом разделе в строке Loaded Configuration File записано (none). Я не понимаю, почему. Ведь в файле php.ini расширение mysqli записано, как загружено.
Проверьте, чтобы в httpd.conf была прописана строка:
PHPIniDir "C:/php"
C:/php - это каталог в котором должен находиться php.ini.
После редактирования httpd.conf перезапустите Apache.
Ошибку нашел. В этой строке было не правильно указано имя папки. Но после исправления открылась еще одна ошибка. На вызов phpmyadmin появляется сообщение: "Произошла ошибка в работе механизма сессии. Проверьте файлы журналов PHP и/или Веб-серсера на наличие ошибок и произведите их корректное конфигурирование". Я посмотрел файл php.ini, там путь для log_errors показан C:/Windows/Temp, а у меня в корневой папке php создана папка TMP.
Произошла ошибка в работе механизма сессии
За работу сессий в php.ini отвечает строка:
session.save_path = "C:/php/tmp"
Каталог C:/php/tmp необходимо создать самостоятельно.
Все это есть, но ошибка повторяется.
Все это есть, но ошибка повторяется.
Отправьте конфигурационные файлы на hanut@php-myadmin.ru посмотрю на наличие ошибок.
Я отправил по почте архивированные файлы конфигурации Apache и PHP.
Я отправил по почте архивированные файлы конфигурации Apache и PHP.
В php.ini два раза указана директива session.save_path. Поправьте ошибку оставив только одну строку указывающую на существующий пустой каталог.
Закомментировал лишнюю строку session.save_path. В phpmyadmin вошел нормально. Но меня смущает, что у меня не спросили ни кто я такой, ни пароль. Кроме этого, внизу есть строка: "Не удалось установить подключение для пользователя, указанного в директиве controluser, с помощью параметров, определенных в конфигурационном файле config.inc.php". Этот файл я переписал с вашего сайта. Эта директива там есть. Насколько критична эта строка?
Но меня смущает, что у меня не спросили ни кто я такой, ни пароль.
Чтобы был запрос пароля отредактируйте строку:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
Не удалось установить подключение для пользователя, указанного в директиве controluser
Как установить таблицы расширений указано здесь: http://php-myadmin.ru/learning/instrument-pma.html
Все работает. Только в Opera загружается очень долго. В Internet Explorer - достаточно быстро.
Большое спасибо за оказанную помощь в настройке phpmyadmin. Я уже не первый раз обращаюсь к вам за помощью и всегда получаю быстрый и квалифицированный ответ.
Извините за задержку с ответом.
Только в Opera загружается очень долго.
У меня в Opera работает нормально. Попробуйте почистить историю и кеш браузера.
Всегда рад помочь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум PHP-MyAdmin.RU → Работа с phpMyAdmin → Ошибка при входе в phpmyadmin
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.