1

Тема: Ошибка в поиске

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Когда она началась не знаю, пару месяцев не заходил в phpmyadmin, а когда надо было зайти и найти строку, то я получил вот это:
http://i41.fastpic.ru/big/2012/0706/c2/3ce1d25a25842ad521aee7e2b813b5c2.png
Если вручную написать запрос, используя * вместо перечисления названия полей, то всё работает, работает также, если при настройке поиска не искать половину элементов, поэтому возникает подозрение, что запрос слишком длинный. Можно как-то вылечить это, или установить, чтобы он искал *, а не перечислял всё подряд? Рута нет, доступа к коду тоже. Зарание спасибо

2

Re: Ошибка в поиске

RoACh сказал:

Можно как-то вылечить это, или установить, чтобы он искал *

Никаких особенных настроек поиска нет. Перечисление полей таблицы идет в том случае, если они выбраны не все. Посмотрите в параметрах поиска, действительно ли выбраны все поля таблицы. Так же посмотрите как ведут себя альтернативные браузеры. Я не смог получить ошибку при поиске, как у вас на картинке.

3 (изменено: RoACh, 2012-07-06 11:25:43)

Такое ощущение, будто он обрезает строку запроса до определённой длины, потому что если удалить некоторые ячейки из поиска, то всё нормально, если удалить меньше, чем нужно, то он начинает глупить и прерывает на названии таблицы и снова пишет ошибку, хотя странно опять же, если он пишет ошибку про LIMIT, значит он доходит до него. Перечисляет поля он в любом случае почему-то, даже если выбраны все поля. У меня 179 полей в таблице, можно ли как-то поменять дефолт, чтобы он при поиске не все выводил, а только нужные мне? Просто каждый раз выбирать их (а они разбросаны по порядку, что первый нужный в начале, второй в середине, третий в конце) не очень удобно. В других браузерах так-же.

4 (изменено: RoACh, 2012-07-06 12:26:41)

Вроде нашёл проблему, он не подставляет в запрос имя поля для сортировки, т.е. запрос выглядит так:
SELECT ...
FROM `players`
WHERE `id` =1
ORDER BY
LIMIT 0 , 30
Опять же приходится вручную вставлять
+ как оказалось, он выбирает только первые 100 полей, дальше не идёт выборка

5

RoACh сказал:

У меня 179 полей в таблице, можно ли как-то поменять дефолт, чтобы он при поиске не все выводил, а только нужные мне?

Поля по умолчанию задать в поиске нельзя. Могу только посоветовать составлять SQL запросы самостоятельно, основываясь на тех, что формирует поиск. К сожалению, ошибку я так и не могу воспроизвести.

6

Спасибо, что попытались)

7

Если у вас есть возможность, то попробуйте создать аналог структуры своей таблицы с большим количеством полей, но с одной строкой любых данных на тестовом сервере.
http://www.phpmyadmin.net/home_page/try.php (root с пустым паролем).
Если ошибка проявится, то можно будет заняться ее решением.

8

Сделал дамп структуры с 1 строкой данных. Находится в базе jf, таблица players. Ошибка так-же возникает при поиске.

9

RoACh сказал:

Ошибка так-же возникает при поиске.

Да, ошибку вижу. Постараюсь разобраться. Спасибо за помощь.

10

Вам спасибо за помощь.

11

Добавил в Баг-трак сообщение об ошибке и вашу тестовую таблицу. Сам решить не смог. На моем PHP 5.3.10 ошибка не проявляется, возможно причина в настройках PHP.
https://sourceforge.net/tracker/?func=d … tid=377408