Тема: Синхронизация БД

Здравствуйте. Вижу, что тут собрались грамотные люди, дающие компетентные полные ответы.
Поэтому рискну задать  вопрос отноcительно mySQL.

Имеется обычный виртуальный хостинг на площадке платного провайдера, на котором расположен сайт, использующий базу данных. Доступ к базе данных со стороны не локально расположенных скриптов (доступ извне) к БД запрещен провайдером, но возможен через SSH-туннель.

Также имеется настроенный веб-сервер, настроенный по вашей замечательной схеме на сайте, с доступом извне. На этом веб-сервере лежит точная копия сайта, который лежит у провайдера.

Вопрос по существу: необходимо настроить синхронизацию баз данных между этими серверами. Это возможно?
Делается это для того, чтобы разгрузить нагрузку на площадке платного провайдера.

2

Re: Синхронизация БД

Не могу подсказать как синхронизировать по туннелю, но нагрузку на площадку это никак снизить не сможет.

3

Hanut сказал:

Не могу подсказать как синхронизировать по туннелю, но нагрузку на площадку это никак снизить не сможет.

Разве? а как же распределение посетителей по хостингам? как же работает яндекс??

4

Под синхронизацией я понял создание полной копии данных на домашнем сервере. У MySQL есть механизм репликации, который можно задействовать для распределения нагрузки, но настройка основного и подчиненного сервера выполняется на уровне конфигурирования MySQL и на хостинге ее реализовать нельзя.