1 (изменено: FKFeNDeR, 2012-07-15 17:13:48)

Тема: Настройка Apache 2.2.22 под Win7

Здравствуйте, я увидел что на этом форуме отлично помогают юзерам, я решил обратиться именно к вам. Объясню все очень подробно... Я знаю что эта тема заезжена, но у меня кое что не выходит из за нехватки извилин в моей голове. Я установил Apache в Папку Server на диске D, получился вот такой путь D:\Server\Apache2.2, PHP установлена тоже в папку Server и имеет путь D:\Server\PHP, анологично с MySQL - D:\Server\MySQL\MySQL Server 5.1. Вся эта связка прекрасно работает, настроен PMA, все что забрасываешь в папочку D:\Server\Apache2.2\htdocs видно из интернета... А теперь сама суть, я имею динамический IP, но каждый адрес, который выдает мне провайдер, является внешним, поэтому я воспользовался сервисом no-ip.com(не реклама). Все ОКАЙ, так же подключается ко всему с других компов, но уже по адресу типа my325site.no-ip.org, у меня есть домен вида site.su, так вот мне надо создать папку, чтобы туда загрузить все файлы сайта и он должен быть доступен со всех компов по адресу site.su а не my325site.no-ip.org/site.su. Посоветуйте во-первых пожалуйста ns-сервер в котором можно вписать не только IP но и это доменное имя my325site.no-ip.org, правда если такой имеется потому, что не хочу пока стат. айпи подключать и во-вторых, помогите настроить сам Апач под эти требования, заранее спасибо. Если все пройдет гладко, отблагодарю денежной суммой, на 2л пива хватит wink

2

Re: Настройка Apache 2.2.22 под Win7

При покупке доменного имени у вас есть возможность в настройках привязать домен к статическому IP, при этом никакие настройки Apache не требуются. Как привязать домен к сервису my325site.no-ip.org я не знаю и не уверен, что это возможно.

3 (изменено: FKFeNDeR, 2012-07-15 21:04:15)

......С ns-server-ом я разберусь сам, у меня нет такой возможности привязки, я могу только указать нс сервера на которых как раз и находятся данные на какой айпи дальше посылать запрос... И я не это имел виду, давай те представим что я нашел нс сервак, сделал переадресацию и любой человек введя site.su попадает в общую папку D:\Server\Apache2.2\htdocs, а мне надо например чтобы человек введя site.su шел не в эту папку, а его отправляло например в папку D:\Server\sites\sute.su\www   и из www грузило файлы сайта site.su

4

В настройках виртуального хоста поправьте DocumentRoot и поставьте блок хоста в самый верх конфигурационного файла.

NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
   DocumentRoot "D:/Server/sites/sute.su/www"
   ServerName site.su
   ServerAlias www.site.su
   ErrorLog "D:/Server/sites/sute.su/error.log"
   CustomLog "D:/Server/sites/sute.su/access.log" common
</VirtualHost>

5

Hanut сказал:

В настройках виртуального хоста поправьте DocumentRoot и поставьте блок хоста в самый верх конфигурационного файла.

NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
   DocumentRoot "D:/Server/sites/sute.su/www"
   ServerName site.su
   ServerAlias www.site.su
   ErrorLog "D:/Server/sites/sute.su/error.log"
   CustomLog "D:/Server/sites/sute.su/access.log" common
</VirtualHost>

Это в самый верх D:\Server\Apache2.2\conf\extra\httpd-vhosts ? Просто я новичок... Я решил не делать отдельную папку для сайтов, а просто создавать в папке htdocs новые папки с названием домена

6

Да, это в самый верх файла httpd-vhosts.conf. Где вы расположите папку сайта - значения не имеет.

7 (изменено: FKFeNDeR, 2012-07-16 13:17:25)

ну вот я подключил стат айпи, как я и говорил, где я покупал домен указывать айпи нельзя только нс сервы, а вот у хостера за 9р в месяц можно. А если просто весь корень сайт закинуть в папку D:\Server\Apache2.2\htdocs то достаточно будет только указать в моем домене айпи адрес компа и все? Я правильно понимаю?

8

FKFeNDeR сказал:

А если просто весь корень сайт закинуть в папку D:\Server\Apache2.2\htdocs то достаточно будет только указать в моем домене айпи адрес компа и все? Я правильно понимаю?

Правильно.