Тема: Помогите новичку

Шеф сделал против воли админом сайта.Хотя по образованию я вэб-дизайнер.
Приходиться работать с phpmyadmin
Помогите новенькому кто имеет достаточные навыки работы в этой программе.Важно объяснить азы,дальше методом тыка найду.Интранет сделан на битриксе,там панель управления и почти всё понятно.Вот как быть с внешним сайтом,который намного важнее.
Жду ответов.
Есть mailru агент и skype а также почта,но такой способ общения более тупиковый.

2 (изменено: DmitryV, 2010-11-09 14:38:51)

Re: Помогите новичку

Скиньте в ЛС мне Ваш скайп, или стукните мой скайп на моей страничке, смогу помочь

3

Помогите разобратся, недавно совсем стал увлекаться web-программированием, решил пробовать писать сайт ,освоил фотошоп теперь вопрос допустим сайт из 30 страниц это каждую страницу нужно в фотошопе делать  и потом резать?или можно сделать главную, а по ней уже верстать остальные? и в интернете прочитал что лучше делать шаблон 800*600 я так и сделал, или надо было большее расширение брать?

4

kuba1981 сказал:

это каждую страницу нужно в фотошопе делать  и потом резать?или можно сделать главную, а по ней уже верстать остальные?

Второй вариант, конечно более правильный. Страницы обычно собираются с помощью включений include(), для чего делается отдельный блок для шапки сайта, отдельный для подвала, отдельный для бокового меню и отдельный для блока основных данных страницы. Затем все эти блоки собираются в одну страницу, при этом сами страницы отличаются только разными основными блоками данных, а остальные остаются сквозными.

kuba1981 сказал:

в интернете прочитал что лучше делать шаблон 800*600 я так и сделал, или надо было большее расширение брать?

Здесь сложно что-то подсказать. При фиксированной ширине 800 пикселей - нормально, но на больших экранах будет выглядеть узкой полосой. Как вариант, можно сделать резиновый дизайн страницы. Советую начать с рекомендаций сайта htmlbook.ru

5

Вот я делаю "шапку" сайта, вот я поделил по 50% процентов левая и правая у левой поставил float:left у правой float:right (получилось два блока в одной строке как бы) в Opere  все нормально ,а вот IE правая часть почему то ушла в низ на высоту левого блока ,а когда начинаешь увеличивать она встает на место,  может кто нибудь знает как решить проблему???

6

kuba1981 сказал:

поделил по 50% процентов левая и правая

Самый простой способ это сделать табличную разметку страницы.

<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
  <tbody>
    <tr>
      <td colspan="2"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="50%"></td>
      <td width="50%"></td>
    </tr>
  </tbody>
</table>

7

Сапсибо за совет ,хотел сделать div-ми ,сделал один блок общий в нем сделал правый внутренний отступ padding-right:1px, в общем блоке делаю два блока левый float:left и правый тоже прижат float:left  по 50%, в принципе все работает в трех браузерах только теперь этот отступ в 1px мешает ,это так просто может кому пригодится

8

А как делается резиновая верстка ,вот я делаю шапку есть один блок(min-width:600px) в нем два блока прижаты слева друг к другу,а третий прижат  справа, при увеличении в Opera левые блоки при сближении заходят под правый есть какие нибудь ссылки где можно посмотреть про резиновую верстку? в интернете смотрел там все примеры верстки это макета сайта шапка, контент, меню, подвал-это мне в принципе понятно ,а как в этих блоках верстать нигде не говорится

9

Внутри блоков верстать точно так же. Если с div-ами проблемы, то начните с табличной верстки, она проще.

10

Делаю БД ,есть поля id, prof и agе вот в поле age будет много повторяющихся цифр 30 лет 40 лет, подскажите нужно нормализовывать базу или можно так все оставить???

11

kuba1981 сказал:

Делаю БД ,есть поля id, prof и agе вот в поле age будет много повторяющихся цифр 30 лет 40 лет, подскажите нужно нормализовывать базу или можно так все оставить???

Обычно для хранения возраста записывают год рождения и уже по нему можно высчитать возраст. Если надо хранить возраст, то вы все правильно сделали, никаким образом здесь улучшить уже нельзя.

12

Вот я пишу свой первый сайт ,на одной из страниц нужно вытащить из БД данные и разместить их ,а как это сделать? базу создал подключиться и делать запросы могу ,но как сделать так чтобы при загрузке страницы сразу выполнялся скрипт и формировались данные на странице, файл .php  как подключить к файлу .html? обязательно нужно сервер конфигурировать чтобы он запускал файлы .php в .html ? или это делают как то по другому помогите пожалуста очень нужно ,за ранее спасибо

13

kuba1981 сказал:

нужно вытащить из БД данные и разместить их ,а как это сделать?

Пример работы с базой данных из PHP описан здесь: http://lv.php.net/manual/ru/function.my … -assoc.php

kuba1981 сказал:

файл .php  как подключить к файлу .html?

Не понял вопрос. Если надо, то можно сделать, чтобы .html файлы воспринимались PHP интерпретатором, для чего в конфигурационном файле виртуального хоста можно добавить строку:

AddType application/x-httpd-php .php .html

Но обычно достаточно, чтобы PHP работал только с файлами .php.

14

"Но обычно достаточно, чтобы PHP работал только с файлами .php"
Не совсем понял ,у меня сейчас все страницы в .html  есть база если в хтмл пишу скрипт то он не выполняется мне нужно чтобы при загрузке страницы из базы сразу вытащить данные все что касается запросов и подключения к базе все это понятно не понятно как именно при загрузке выполнился чтобы скрипт

15

kuba1981 сказал:

не понятно как именно при загрузке выполнился чтобы скрипт

Если скрипт в файле .html, то внутри настроек виртуального хоста добавьте строку:

AddType application/x-httpd-php .php .html