Тема: Не показывает некоторые БД

У меня сервер игры работает с 2 базами данных: amxbans и nocheat, когда захожу в phpmyadmin через ЛОГИН и ПАРОЛЬ, указанные в конфиге сервера - я не вижу этих БД - amxbans и nocheat, хотя сервер с ними работает, редактирует их. Что делать?

2

Re: Не показывает некоторые БД

может начать с простого и переставить phpmyadmin?

3

phpMyAdmin показывает то, на что у пользователя, которым идет подключение, есть права. Посмотрите конфигурационный файл phpMyAdmin, возможно там есть какие-то настройки скрывающие данные БД.

4

Hanut сказал:

phpMyAdmin показывает то, на что у пользователя, которым идет подключение, есть права. Посмотрите конфигурационный файл phpMyAdmin, возможно там есть какие-то настройки скрывающие данные БД.

Этот пользователь имеет доступ к этим базам, но не видет их? Это как вообще?

5

IIItepSeLb сказал:

Этот пользователь имеет доступ к этим базам, но не видет их? Это как вообще?

При конфигурации phpMyAdmin можно скрыть базы данных с определенными именами. Если вы таких настроек не делали, то попробуйте запрос.

SHOW DATABASES;

Привилегии пользователя которым подключается phpMyAdmin можно посмотреть запросом:

SHOW GRANTS;

6 (изменено: IIItepSeLb, 2012-09-02 14:10:57)

Вот, что выдало SHOW GRANTS:

GRANT USAGE ON *.* TO 'test'@'localhost' IDENTIFIED ...
GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, CREATE, DROP...
GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, CREATE, DROP...

От SHOW DATABASES толку 0.

7

IIItepSeLb сказал:

Вот, что выдало SHOW GRANTS

Зайдите в phpMyAdmin под root, чтобы проверить доступность баз данных. Если увидите их, то это будет означать, что недостаточно привилегий у пользователя test@localhost.

8 (изменено: IIItepSeLb, 2012-09-03 11:38:03)

Дело то в том, что я не имею доступа рут. Только учётка test есть и всё. И то она была создана для теста. Ну я вас понял. Спасибо за помощь. Быстрее всего прав на просмотр не хватает.