1

Тема: Работа с несколькими БД

Сейчас проектирую БД для нескольких систем, которые будут работать на одном сервере. У этих систем есть общие таблицы с настройками и справочниками. И у меня возник вопрос: как правильно организовать БД.
Логичнее всего, как я понимаю, выделить для таблиц с настройками отдельную базу, и для каждой системы создать свою.
Но тут у меня возникли проблемы с реализацией.
1. В phpmyadmin'e я не вижу как можно создать связь между таблицами из разных баз данных.
2. При написании кода (пользуюсь фреймворком yii) будет много головной боли с настройками под две бд.
Можно сделать одну базу со всеми таблицами систем и справочниками. Но в таком варианте меня беспокоит быстродействие СУБД. Базы данных ожидаются размером до 1-2 Гб.

Может посоветуете что-то?

2

Re: Работа с несколькими БД

absit сказал:

1. В phpmyadmin'e я не вижу как можно создать связь между таблицами из разных баз данных.

Только вручную. Пока данный функционал не реализован.

По реализации подсказать не могу, с фреймворком yii не знаком.

3

А если все таблицы разместить в одной базе данных - сильно будет заметно по быстродействию?

4

absit сказал:

А если все таблицы разместить в одной базе данных - сильно будет заметно по быстродействию?

По быстродействию вы ничего не заметите, но работать будет не удобно, если количество таблиц больше 100.

5

Спасибо за совет! Очень помогло