1 (изменено: kovalevskiy, 2012-10-12 00:51:22)

Тема: Вопрос по mbstring

Здравствуйте!

Являюсь новичком работы с php, поэтому, возможно, спрашиваю элементарную вещь, за что заведомо прошу простить.

Использую хостинг с PHP-MyAdmin (ru-center.ru). Решил поставить на сайт форум ipboard, в процессе установки появилась ошибка: Fatal error: Call to undefined function mb_internal_encoding() in /home/griffon/blagopoluchnik2.ru/docs/initdata.php on line 519

Обращение в техподдержку Ipboard дало следующий ответ: Проверьте через phpinfo состояние расширения mbstring. Оно должны быть установлено, но параметр mbstring_function_overload должен быть 0.

А я не знаю что такое phpinfo, mbstring и что это все такое. Запутался и не могу найти, где это искать.

Пожалуйста подскажите, это делается через php-myadmin, через правку каких-нибудь файлов на ftp сайта, или это еще что-то третье? Куда залезть, чтобы это выяснить.

Спасибо!

С уважением,
Антон Ковалевский

2

Re: Вопрос по mbstring

phpinfo - это файл info.php, который необходимо самостоятельно создать на сервере. Содержит этот файл строку:

<?php phpinfo(); ?>

Запустив этот файл вы получите все данные по PHP, где сможете проверить состояние расширения mbstring, в частности  параметр mbstring_function_overload.

Подключается расширение mbstring в конфигурационном файле PHP (php.ini). Если у вас есть доступ по SSH к настройкам сервера, то вы можете установить данное расширение самостоятельно (более детально смотрите в справочной хостера). Если доступа по SSH у вас нет, то никак вы данное расширение не подключите и надо связываться с хостером, чтобы они его включили, или искать другой хостинг.