Тема: Проблемы с импортом БД

Всем доброго времени суток...

Несколько раз пытался импортировать БД, но постоянно высвечивается ошибка, которую я прикрепил снизу...

MySql ответ: нужны Суперправа... не знаю может надо их поставить, но не знаю как. Подскажите как их поставить если заковырка в этом.

Но есть и другая гипотеза: Сайт делал на локальном хостинге (через Denwer) и поэтому может быть заковырка в том куда sql ссылается`root`@`localhost` Пытался отработать эту версию... но все бестолку

Помогите новичку, а то сйт делал 1,5 мес, а вымещаю на хостинг уже полгода.

P.S. Использую хостинг от Ru-centre

Заранее спасибо!

____________________________________________________________________________________________
Ошибка
SQL-запрос:

CREATE ALGORITHM = UNDEFINED DEFINER =  `root`@`localhost` SQL SECURITY DEFINER VIEW  `uc_order_products_pair_vw` AS SELECT  `op1`.`nid` AS  `nid` ,  `op2`.`nid` AS  `pair_nid` , SUM(  `op2`.`qty` ) AS  `pair_sum_qty` , COUNT(  `op2`.`nid` ) AS  `order_count`
FROM (

`uc_order_products`  `op1`
JOIN  `uc_order_products`  `op2`
)
WHERE (
(
`op1`.`order_id` =  `op2`.`order_id`
)
AND (
`op1`.`nid` <>  `op2`.`nid`
)
)
GROUP BY  `op1`.`nid` ,  `op2`.`nid`
ORDER BY  `op1`.`nid` , COUNT(  `op2`.`nid` ) DESC , SUM(  `op2`.`qty` ) DESC ;

Ответ MySQL:

#1227 - Access denied; you need the SUPER privilege for this operation

2

Re: Проблемы с импортом БД

На хостинге у вас вряд ли будут SUPER привилегии. Проверить можно запросом:

SHOW GRANTS;

И уж тем более сомнительно, что вы сможете создать представление под root@localhost на хостинге. Во всяком случае там должен быть ваш пользователь, поэтому первое, что сделайте - это пропишите для представления вашего пользователя; если все-равно создать не получится, то проверьте права.

3

Hanut сказал:

На хостинге у вас вряд ли будут SUPER привилегии. Проверить можно запросом:

SHOW GRANTS;

И уж тем более сомнительно, что вы сможете создать представление под root@localhost на хостинге. Во всяком случае там должен быть ваш пользователь, поэтому первое, что сделайте - это пропишите для представления вашего пользователя; если все-равно создать не получится, то проверьте права.

Я пытался уже так сделать: открыв блокнотом файл .sql и поправил эту строчку. Правил как на имя так и на имя@хост, но выдает в точности такую же ошибку только с исправленной сточкой...

4

А если просто CREATE VIEW? Попробуйте выведет ли ошибку. Если выведет, то скорее всего у пользователя нет прав на создание представлений.

5

Hanut сказал:

А если просто CREATE VIEW? Попробуйте выведет ли ошибку. Если выведет, то скорее всего у пользователя нет прав на создание представлений.

Немного не понял Вас...  CREATE VIEW поставить вместо root@localhost или как, куда

P.S. Слишком не материте, первый раз я этим занимаюсь

6

Попробуйте этот запрос выполнить прямо в phpMyAdmin.

CREATE VIEW  `uc_order_products_pair_vw` AS SELECT  `op1`.`nid` AS  `nid` ,  `op2`.`nid` AS  `pair_nid` , SUM(  `op2`.`qty` ) AS  `pair_sum_qty` , COUNT(  `op2`.`nid` ) AS  `order_count` 
FROM (
`uc_order_products`  `op1` 
JOIN  `uc_order_products`  `op2`
)
WHERE (
(
`op1`.`order_id` =  `op2`.`order_id`
)
AND (
`op1`.`nid` <>  `op2`.`nid`
)
)
GROUP BY  `op1`.`nid` ,  `op2`.`nid` 
ORDER BY  `op1`.`nid` , COUNT(  `op2`.`nid` ) DESC , SUM(  `op2`.`qty` ) DESC ;

7

Hanut сказал:

CREATE VIEW  `uc_order_products_pair_vw` AS SELECT  `op1`.`nid` AS  `nid` ,  `op2`.`nid` AS  `pair_nid` , SUM(  `op2`.`qty` ) AS  `pair_sum_qty` , COUNT(  `op2`.`nid` ) AS  `order_count`
FROM (
`uc_order_products`  `op1`
JOIN  `uc_order_products`  `op2`
)
WHERE (
(
`op1`.`order_id` =  `op2`.`order_id`
)
AND (
`op1`.`nid` <>  `op2`.`nid`
)
)
GROUP BY  `op1`.`nid` ,  `op2`.`nid`
ORDER BY  `op1`.`nid` , COUNT(  `op2`.`nid` ) DESC , SUM(  `op2`.`qty` ) DESC ;

PHPMyAdmin отказал мне в команде

#1142 - CREATE VIEW command denied to user 'сайт_mysql'@'194.85.89.4' for table 'uc_order_products_pair_vw'

8

SashaRus73 сказал:

CREATE VIEW command denied

Значит на хостинге запрещено создание представлений. Не знаю чем могу еще помочь.

9

Возобновляем тему....
Hanut, я поменял хостинг на it-patrol.ru, но опять столкнулся с этой проблемой....
Выполнил запрос, который Вы мне посоветовали.... phpmyadmin ответил:#1050 - Table 'uc_order_products_pair_vw' already exists... подскажите.....

10

P.S. Делаю заново запрос, тот с которым у меня проблемы.... исправил root на имя пользователя, localhost оставил, высветил ошибку ту же самую:#1050 - Table 'uc_order_products_pair_vw' already exists.... Потом поменял и root и localhost? пишет:#1227 - Access denied; you need (at least one of) the SUPER privilege(s) for this operation

11

Уточните у хостера возможность создания представлений (VIEW).

12

Извините что потревожил, но проблема разрешилась путем корректировки строчки...

13

Нервов не хватает! Просмотрел уже кучу форумов с этой темой, но везде бла бла бла. Ой, все исправил очень просто - А КАК? Нигде нет сведений ЧТО ДЕЛАТЬ?

14

vladnp сказал:

Нервов не хватает! Просмотрел уже кучу форумов с этой темой, но везде бла бла бла. Ой, все исправил очень просто - А КАК? Нигде нет сведений ЧТО ДЕЛАТЬ?

Да, нервов у меня тоже не хватало пока я использовал хостинг от Ru-centre. Оказалось что у них отсутствуют представления. Поэтому я просто сменил хостинг на It-patrol и откорректировал строчку. Все сразу заработало.

15

Все исправил! Сравнил два дампа одной базы старую без проблем и последняя которая выдавала ошибку - в ней появился небольшой код (представлений) - вырезал его нахре.. и все заработало! Сайтик поюзал - все в порядке! По крайней мере пока. Дампы разницей в месяц. Зачем был нужен этот код и откуда взялся - понятия не имею. А хостнг It-patrol - очень дорогой. У меня дешевле раз в 5 и до этого, более чем за год, никаких претензий не было. smile
Как исправлял: Открыл разархивированную базу в нотепад++
В самом начале удалил код начинающийся с: DELIMITER $$
и заканчивающийся: DELIMITER;
сохранил, в архив и залил! Все!

16

vladnp сказал:

Все исправил! Сравнил два дампа одной базы старую без проблем и последняя которая выдавала ошибку - в ней появился небольшой код (представлений) - вырезал его нахре.. и все заработало! Сайтик поюзал - все в порядке! По крайней мере пока. Дампы разницей в месяц. Зачем был нужен этот код и откуда взялся - понятия не имею. А хостнг It-patrol - очень дорогой. У меня дешевле раз в 5 и до этого, более чем за год, никаких претензий не было. smile
Как исправлял: Открыл разархивированную базу в нотепад++
В самом начале удалил код начинающийся с: DELIMITER $$и заканчивающийся: DELIMITER;
сохранил, в архив и залил! Все!

А какой хостинг используете???  Какой то слишком дешевый если 20р в месяц, т.к. я за свой плачу 100р(первый тариф).
Ссылкой на сайт поделитесь? охота посмотреть...