1

Тема: Denwer - перенос всех данных с Windows на Mac OS X

Добрый день. Суть проблемы вот в чем - у меня на localhost есть довольно много в принципе нужных сайтов. Для Denwer-a также создан отдельный каталог на диске C:
В связи с некоторыми обстоятельствами меняю ПК, перехожу с Windows на Mac OS X. Так вот - можно ли все это дело перенести туда без потерь? Чтобы такой же отдельный каталог был, все на localhost нормально открывалось?

2

Re: Denwer - перенос всех данных с Windows на Mac OS X

Не уверен, что есть Денвер для Mac OS. Можно попробовать самостоятельно настроить веб-сервер и перенести сайты и базу данных. Попробуйте установить MAMP - http://www.mamp.info/en/index.html

3

Hanut сказал:

Не уверен, что есть Денвер для Mac OS. Можно попробовать самостоятельно настроить веб-сервер и перенести сайты и базу данных. Попробуйте установить MAMP - http://www.mamp.info/en/index.html

Подскажите пожалуйста, а как можно перенести сайты и базы данных без потерь? То что Denwera нет я знаю, но хорошо что вы мне дали такую альтернативу)

4

Файлы сайтов находятся в тех каталогах, куда вы их установили. Базы данных переносите с помощью phpMyAdmin с помощью экспорта/импорта.

5

Hanut сказал:

Файлы сайтов находятся в тех каталогах, куда вы их установили. Базы данных переносите с помощью phpMyAdmin с помощью экспорта/импорта.

Так просто? И все должно открываться нормально?

6

VisedFAQ сказал:

И все должно открываться нормально?

Надо создать виртуальные хосты на MAMP и перенести в них файлы сайтов. Все будет работать, разница от Денвера незначительная.

7

Hanut сказал:
VisedFAQ сказал:

И все должно открываться нормально?

Надо создать виртуальные хосты на MAMP и перенести в них файлы сайтов. Все будет работать, разница от Денвера незначительная.

То есть вы имеете ввиду что я должен создать пользователей + базы данных (и потом туда импортировать экспортированные базы из Denwer)?

8

VisedFAQ сказал:

То есть вы имеете ввиду что я должен создать пользователей + базы данных (и потом туда импортировать экспортированные базы из Denwer)?

Да, разумеется.