1

Тема: Возможны ли глюки, из-за старой версии phpMyAdmin?

ДЕло обычное,не импотируеться база,не на локальном ни на старом хостинге!
на старом проссто или не грузитсья до конца,или ошибку выдает,что типа не найдеы прифериксы!

Возможно ли это из за старой версси ПХП Админа,так как при дампе была верссия 2.9.0.2
а щас 2.8

Но странно не это,новые хостеры умудрились залить базу данных! незнаю как но умудрились!
что подскажете..

Форум даже со старой кодировкой ср1251,всеравно не хочет!

2

Re: Возможны ли глюки, из-за старой версии phpMyAdmin?

Скопируйте, пожалуйста, ошибки полностью. Напишите версии MySQL, PHP, Apache. Локально стоит Денвер или нет? Давайте попробуем сначала на локальном импортировать. Опишите подробно что вы делаете и что получается.

3

слушай двай я те базу скину на мыло лучше,она у меня в архиве 4 метра весит всего ?

4

я сам видиш не шарю что именно писать,там ошибок та не выдет пишет что база не загрузилась,нет таблиц и все тут

5

ghzero
Хорошо, сейчас отправлю свое мыло в приват.

6

все я выслал,отпишись что было не так,и что сделать чтоб не повторилось

7

Но странно не это,новые хостеры умудрились залить базу данных! незнаю как но умудрились!
что подскажете..

Хоть Hanut и помогает уже тебе, я тоже подскажу..

Во-первых, проверяй свои посты хотя бы на орфографические ошибки. Так здесь не пишут - у нас не придираются к случайным опечаткам, но это переходит все разумные границы. Посмотри, как отвечает тебе Модератор, советую тебе писать грамотно, если хочешь получить грамотный и верный ответ.

Во-вторых, нет ничего удивительного, что хостеры "умудрились" залить базу данных - возможностей у них гораздо больше чем у пользователей. И потом, они же хостеры в конце-концов.

В-третьих, советую воспользоваться поиском по этому форуму на предмет импорта файлов большого размера - предполагаю, что проблема именно в этом. Данная тема неоднократно поднималась и обсуждалась.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

8

Странно но у меня не заливаеться на локальный сервак!
Просто грузиться до половины а потом обрываеться.
Деневер вроди самый последний с сайта, PHPMyAdmin 2.6.1,с ним по умолчанию ставился!

Hanut   --Обьясни как ты его ставил!!

9

ghzero
Импортируйте zip архив не распаковывая.
В usr/local/php/php.ini измените значения директив:
memory_limit = 32M
post_max_size = 16M
upload_max_filesize = 16M

Если и при этих настройках не импортируется, обновите phpMyAdmin. В его новой версии улучшена работа с импортом и экспортом больших дампов.

10

Возможно у Вас ошибка в SQL-парсере. Пожалуйста, проверьте внимательно Ваш запрос и соответствие кавычек. Возможно также, что Вы пытаетесь закачать бинарный файл вне поля quoted text area. Вы можете попробовать выполнить свой запрос через интерфейс командной строки MySQL. Описание ошибки MySQL сервера дано ниже, возможно оно поможет понять, что же произошло. Если у Вас все равно возникают проблемы или если парсер выдает ошибки там, где интерфейс командной строки работает успешно, попробуйте изменить свой SQL запрос до простых запросов и определить, какой именно вызывает проблемы. Вы можете также прислать отчет об ошибке вместе с блоком данных (секция CUT):

11

ghzero
В Денвере очень старая версия phpMyAdmin, точно не помню, но кажется она не позволяет производить импорт zip архива, по крайней мере это следует из ошибки.

У вас остается еще два варианта - изменение php.ini и обновление phpMyAdmin. И, пожалуйста, пишите подробнее, что вы делаете и что получается, не надо постить только ошибки.

12

2.6.1 верссия!
Я сделал как вы сказали,повысел в php.ini.. После заливания базы выдал именно вот это и эроглифы внизу!

Попробую на новую установить

13

Ошибка база данных в vBulletin 3.0.1:

Invalid SQL:
ALTER TABLE usergroupleader ADD index ugl (userid, usergroupid);

Ошибка MySQL     : Table 'krumpd.usergroupleader' doesn't exist
Номер ошибки     : 1146
Дата             : Tuesday, March 13th 2007 @ 04:06:25 PM
Скрипт           : http://forum/install/upgrade_302.php?step=1
Реферрер         : http://forum/install/upgrade_302.php
IP адрес         : 127.0.0.1
Имя пользователя :
Имя класса       : vb_database

ЩАс проблема в другом!
Базу я поставил! на старую верссию vBulletin 3.0.1:
А вот при обновлении форум он выдал такую вот ошибку!
Мне посоветовали удолить строку  где присудствует ugl,я удолил,но эфекта не дал!
обновить я хочу пошагово до верссии 3.6.
Скачал С сайта vBulletin,инструкции по обновлению,все подробно делал но вот такая вот ошибка,что именно в моей базе не так и как ее исправить для обновления ?

14

ghzero
В БД krumpd не существует таблицы usergroupleader. Обновление пытается изменить данную таблицу, но так как ее не существует - выдает ошибку. При установке форума в первый раз всегда импортируется изначальный sql файл создающий таблицы. Найдите этот файл и в нем поищите запрос создающий таблицу usergroupleader, после чего выполните его с помощью phpMyAdmin.

15

Слушай,я в этом не разбераюсь,если я тебе еще раз кину базу данных,сможеш помоч ??

16

Просто  я нехочу потерять имеено эту базу данных,один раз я уже это сделал пользователи простили,сейчас никак,и помоч никто не может ???
главное чтоб БУлетти с ней ставился...и обновлялся нармально

17

ghzero, это форум поддержки русскоязычных пользователей phpMyAdmin. Твоя же проблема не в в том, что ты испытываешь проблемы при работе с phpMyAdmin, а в том, что ты не имеешь представления о sql-запросах. Но это не страшно - все мы когда-то чего-то не знали, все учились, у всех были неудачи. Но! Ты не хочешь понять суть ошибки - ты хочешь получить готовый результат.

Слушай,я в этом не разбераюсь,если я тебе еще раз кину базу данных,сможеш помоч ??

Он взрослый человек, у которого есть работа и соответственно его свободное время ограничено и оно ценно. Тем более, что Hanut сейчас участвует в переводе интерфейса phpMyAdmin на русский. С чего ты взял, что он будет тратить его на ковыряние в твоем дампе, если ты сам не хочешь этим заниматься? "Если хочешь что-нибудь сделать хорошо - сделай это сам". Подумай об этом. Что касается помощи тебе уже здесь предоставили её предостаточно для решения этой тривиальной проблемы. ИМХО

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

18

Подскажите где скачать FAQ по исправлению баз данных, от разных родов ошибок!
В моем случае, чтоб по 10 раз не задавать вопросы !

19

Там вся проблема в использовании нуленого vBulletin. Уже даже не помню какой по счету с абсолютно идентичными проблемами данного форума.

Опишу проблему на всякий случай. Форум очень старой версии 3.0.1, никогда не обновлялся. Таблицы БД находятся в cp1251. Нуленый русифицированный vBulletin новой версии 3.6.4, в который надо ипортировать данные, делали дураки (не прошу прощения, потому что правда), Данные находятся в cp1251, но хранятся в таблицах с кодировкой latin1, и поменять этого нельзя (вернее надо менять логику скрипта иначе вопросики появятся), соответственно в БД крякозябы. А теперь самое смешное: для того чтобы импортировать старые таблицы форума находящиеся в cp1251, надо сначала сконвертировать их в крякозябы, то есть в latin1. Такой вот дур-дом.

ghzero
Если нет денег на покупку, лучше исползовать бесплатные скрипты, иначе такая билиберда и выходит.

20

Ты сможеш исправить,я даже заплочу тебе!!! сколько возьмеш за это ?

21

Мне срочно нужно базу адоптировать для вебулета последних верссий
3.0.1 я просто найти никак немогу

22

Отослал, но работоспособность форума ограничена из-зи крякозябов в БД. Если найдете нормальный форум, попробуем импортировать.

23

А во чтом ограничения ?

24

Я вроди установил сравнение в latin1_general_ci

Но вопросы по всюду заместо сообщений,как исправить ???

25

Если есть верссия 3.0.1 ...с ней лучше будет работать ?