Тема: Воздействие сетевой карты на работу phpMyAdmin

Доброго времени суток форумчане,
В очередной раз поставил пакет Денвера 3 на Win XP (с установкой SP3) (до этого denwer он работал нормально), все работает, кроме странички «…/phpMyAdmin»
Вопрос:
- при загрузке странички «…/phpMyAdmin», отображается просто чистый лист, а в журнале событий:
«Не найдено описание для события с кодом ( 100 ) в источнике ( MySQL ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: Event Scheduler: Loaded 0 events»
Поставил этот пакет на другой машине – /phpMyAdmin работает,
Поставил Denwer у себя на виртуальной машине (при другом названии сетевой карты и при рабочем интернете) - /phpMyAdmin работает.
Залил на свою машину чистый образ системы, без ДРАЙВЕРА СЕТЕВОЙ КАРТЫ, поставил Денвер - /phpMyAdmin, работает. Как только поставил драйвер сетевой карты (тот, который у меня все время был), - «…/phpMyAdmin» - при входе на нее, снова отображается просто чистый лист.
Нареканий на сетевой драйвер у меня до сих пор не было.
С другой стороны, если драйвер не причем, тогда могла бы загнуться сетевая карта (встроенная), но сеть, то работает.
Результат: чтобы загружалась страничка «/phpMyAdmin», надо ВЫКЛЮЧАТЬ драйвер сетевой карты (в окне «Диспечера устройств»),

Если у кого будут мысли на этот случай, поделитесь пожалуйста.

Заранее спасибо.

P.S.
1. сравнивал log (apach и mySQL), с работающей сетевой картой и не работающей, они оказались одинаковые.
2. подобные проблемы обсуждались на других форумах, но мне это как-то не помогло

2

Re: Воздействие сетевой карты на работу phpMyAdmin

Если при загрузке phpMyAdmin видно пустую страницу, то в журналах веб-сервера должны быть какие-то ошибки. Проверьте работает ли MySQL из командной строки. Попробуйте так же простейший скрипт соединения с MySQL:

<?php
$link = mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');
if (!$link) {
    die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
echo 'Connected successfully';
mysql_close($link);
?>

3 (изменено: Konstantin78, 2013-02-24 13:14:24)

Hanut сказал:

Если при загрузке phpMyAdmin видно пустую страницу, то в журналах веб-сервера должны быть какие-то ошибки. Проверьте работает ли MySQL из командной строки. Попробуйте так же простейший скрипт соединения с MySQL:

<?php
$link = mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');
if (!$link) {
    die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
echo 'Connected successfully';
mysql_close($link);
?>

Да вы правы, при выполнении скрипта, на страничке - ошибка:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: [2002] Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого (trying to connect via tcp://localhost:3306) in Z:\home\localhost\www\chek.php on line 2

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера. in Z:\home\localhost\www\chek.php on line 2

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in Z:\home\localhost\www\chek.php on line 2

но когда я выключаю сетевую карту (драйвер), то на страничке сообщение:
"Connected successfully"

4

Не могу понять на что влияет драйвер. Посмотрите, не перезаписывает ли он файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

5 (изменено: Konstantin78, 2013-02-24 15:16:07)

Hanut сказал:

Не могу понять на что влияет драйвер. Посмотрите, не перезаписывает ли он файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

Да, он менялся 3 часа назад (хотя на всех остальных двух ПК, этот файл один и тот же):
"
...
...
127.0.0.1       localhost

127.0.0.1    acdid.acdsystems.com
127.0.0.1    www.subdomain.localhost
127.0.0.1    www.subdomain.test1.ru
127.0.0.1    www.Tools.localhost
127.0.0.1    subdomain.localhost
127.0.0.1    subdomain.test1.ru
127.0.0.1    Tools.localhost
127.0.0.1    www.localhost
127.0.0.1    www.test1.ru
127.0.0.2    custom-host
127.0.0.2    www.custom
127.0.0.1    test1.ru
127.0.0.2    custom

"

6

Все в порядке в файле hosts. Попробуйте подключиться к MySQL из командной строки. Если из командной строки тоже не работает, то проблема может быть в закрытии порта. Состояние порта 3306 можно посмотреть в командной строке следующим образом:

netstat -anb

7 (изменено: Konstantin78, 2013-02-28 01:16:27)

Hanut сказал:

Все в порядке в файле hosts. Попробуйте подключиться к MySQL из командной строки. Если из командной строки тоже не работает, то проблема может быть в закрытии порта. Состояние порта 3306 можно посмотреть в командной строке следующим образом:

netstat -anb

Что касается ошибки, я поставил заново Win XP с SP3, поставил все драйверы материнской платы, сетевой карты, в том числе, phpMyAdmin запускается.
Но после установки "одноранговой сети" ("Установка и удаление программ -> Установка компонентов Windows -> Сетевые службы -> Одноранговая сеть" (поставить галочку)), у меня появились проблемы, описанные выше.
Причем, если после этого галочку в "Установка компонентов Windows" с одноранговой сети, убрать то проблема с загрузкой phpMyAdmin остается.
Я просто переставил систему, без использования "Одноранговая сеть". Теперь у меня и сетевая карта работает и страничка с phpMyAdmin - грузится smile .
Хотя странно, раньше у меня был Windows XP SP2, и все работало, с теми же параметрами.

Что касается порта 3306, так это я уже пробовал. Программа "CurrPorts", во время запущенного Denwer, писала
Process Name     mysqld.exe
Process ID     3568
Protocol     TCP
Local Port     3306
Local Port Name    
Local Address     127.0.0.1
Remote Port    
Remote Port Name    
Remote Address     0.0.0.0
Remote Host Name    
State     Listening
Process Path     Z:\usr\local\mysql-5.1\bin\mysqld.exe
Product Name    
File Description    
File Version    
Company    
Process Created On     27.02.2013 23:11
User Name     KOSTYA\Kostya
Process Services    
Process Attributes     A
Added On     27.02.2013 23:22
Module Filename    
Remote IP Country    
Window Title    

Также сайтик - http://www.seobuilding.ru/port-scanner.php - говорит:
Порт    Тип    Статус
3306    mysql    Закрыт

Буду дальше по мере возможности разбираться.
Спасибо за поддержку

8

Никогда не устанавливал одноранговую сеть, понятия не имею как это может повлиять на работу MySQL. Спасибо, что указали причину, буду иметь в виду.