1

Тема: phpMyAdmin выдет ошибку "SQL Error : 1406 Data too long for column..."

Как сделать так чтобы бд понимали русский язык. А то при настройке движка форума, выдал мне
"SQL Error : 1406 Data too long for column 'forum_name' at row 1"

Человек способен поверить во всё что угодно, кроме правды...

2

Re: phpMyAdmin выдет ошибку "SQL Error : 1406 Data too long for column..."

Nixtone - нет такой национальности "армян", есть "армянин". А у phpMyAdmin нет и вовсе национальности - он интернациональный. Больше темы так не называй, прочитай правила. Тему переименовал.

Проблема со вставкой кириллических данных уже давно обсуждалась, и Hanut уже описывал её решение:
http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.php?id=190

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3 (изменено: Nixtone, 2007-03-16 21:28:44)

Да меня просто даканало слово "Росияне", меня это просто выводит из себя( можно подумать у нас страна называется "Россияния" а не "Россия"), это так неправильно, надо говорить "Русские". А так с этим словом "Росияне" заодно прийдётся уничтожать слово нация, раса...

Человек способен поверить во всё что угодно, кроме правды...

4

Да меня просто даканало слово "Росияне", меня это просто выводит из себя( можно подумать у нас страна называется "Россияния" а не "Россия"), это так неправильно, надо говорить "Русские". А так с этим словом "Росияне" заодно прийдётся уничтожать слово нация, раса...

Если не нравится такая формулировка - не используй её - твоё право. Но прошу иметь ввиду, что это не политический форум - он открыт для всех кто говорит на русском языке. Поэтому прошу впредь не "искрить" здесь.
Мы здесь отдаем предпочтение только одной нации - "пользователям phpMyAdmin" big_smile

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)