1

Тема: Где хранятся данные БД и таблиц?

Пытаюсь сделать синхронизацию БД между двумя ПК.
Z:\usr\local\mysql-5.5\data - здесь я скопировал папу с названием моей БД и положил по тому же пути на другом ПК
То есть папки идентичны 100%. Вроде как в папке находятся файлы таблиц этой БД. Но на вотором ПК появилась только БД с тем же названием, а самих таблиц внутри нет. В чем мб проблема?

2

Re: Где хранятся данные БД и таблиц?

Скорее всего проблема в различных версиях MySQL, структуры файлов в которых различны. Синхронизация делается с помощью механизма репликации, или бинарного журнала. В phpMyAdmin есть функции синхронизации, которые упрощают процесс настройки.

3

Ну а вообще, с одинаковыми версиями, перемещения папки достаточно, должно работать?
То есть я делаю все правильно?
Мне нужно чтобы синхронизация делалась автоматически каждый раз, не хочется вручную дамп делать постоянно.
То есть чтобы, например, в моем случае - папка копируется на сервер программы для синхронизации с 1го ПК, а при запуске 2го ПК - папка закачивается, заменяется содержимое папки где хранятся данные.
Если ваш способ позволяет делать синхронизацию автоматически - скажите какой подойдет и какой проще. И желательно информацию какую-то о способе, который мне подойдет.
Спасибо за ответ.

4

Можете пробовать перемещать папки, но это плохой вариант. Для автоматической синхронизации есть специальные механизмы, их я уже перечислил, выбирайте какой вам больше подходит. Вся информация есть в документации или сети.