1

Тема: экспорт базы phpMyadmin

помогите пжл.
Захожу на созданый блог в phpMyadmin. захожу в вкладку ЭКСПОРТ выдает:

Fatal error: require_once()[function.require]: Failed opening required 'Spreadsheet/Excel/Writer.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in O:\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin\libraries\export\xls.php on line 5

[function.require]-разшифровка

Not Found
The requested URL /tools/phpmyadmin/function.require was not found on this server.

Подсказка Денвера

Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл O:/home/localhost/www/tools/phpmyadmin/function.require, которого не существует.

2

Re: экспорт базы phpMyadmin

Я не могу понять в чем проблема. Установите phpMyAdmin в любой другой каталог, например O:/home/localhost/www/pma

3

Hanut сказал:

Я не могу понять в чем проблема. Установите phpMyAdmin в любой другой каталог, например O:/home/localhost/www/pma

Я захожу в свой phpMyAdmin, затем иду вкладку экспорт для того чтоб все тоблицы перенести на реальный хостинг, а оно мне выдает:

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Spreadsheet/Excel/Writer.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in O:\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin\libraries\export\xls.php on line 5

что это значит не могу понять. А раньше phpMyAdmin стоял в Tools и все работало? Помогите пжл.

4

\libraries\export\xls.php - Такого файла в phpMyAdmin 3.5.1 нет. У вас конфликт установленных скриптов похоже, поэтому я и советую просто перенести phpMyAdmin в любой другой каталог.

5

Hanut сказал:

\libraries\export\xls.php - Такого файла в phpMyAdmin 3.5.1 нет. У вас конфликт установленных скриптов похоже, поэтому я и советую просто перенести phpMyAdmin в любой другой каталог.

решил проблему, я по глупости взял и обновил phpMyAdmin 2.6.1 до  версии phpMyAdmin 3.5.1, не удаляя старую папку phpMyAdmin, а сейчас удалил старую папку и поставил новую и все заработало, поэтому и был конфликт.
Если долго мучаться, что нибуть получится ) 

СПС Вам за помощ

6 (изменено: Sancho, 2013-05-09 19:54:32)

Всем привет!
У меня такая же ситуация. Надо сделать экспорт базы данных с локального компа и перенести на хостинг.
При нажатии кнопки Экспорт, появляется сообщение - Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Spreadsheet/Excel/Writer.php' (include_path='.;C:\php\pear') in Z:\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin\libraries\export\xls.php on line 5
Прошу помочь разобраться простым русским языком! smile

7

Сделайте экспорт в формат SQL, просто перейдите на страницу экспорта и ничего там не трогайте, дамп базы данных будет создан и его можно будет затем импортировать на хостинге.

8

Захожу в phpmyadmin, ничего не трогаю, нажимаю только Экспорт и снова эта же ошибка(

9

Посмотрите существует ли у вас файл Z:\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin\libraries\export\xls.php
Если этого файла нет, то попробуйте его создать в виде пустого файла.

Второй вариант - это установить отдельную свежую версию phpMyAdmin в любой удобный каталог, например в Z:\home\localhost\www\pma , затем запустите его (localhost/pma) и войдите под root с пустым паролем.

10

Проверил файл, он на месте. Приступил ко второму варианту - скачал и установил phpMyAdmin в папку pma, захожу и вот что вижу:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130510/thumbs/QDv5XBiv.jpg

11

В Денвере для пользователя root идет пустой пароль. По ошибке видно, что пароль для root был задан, поэтому соединения и не происходит.

12

А где этот пароль, как убрать, как соединиться?
Я только пароль в Джумле выставлял.

13

Sancho сказал:

А где этот пароль, как убрать, как соединиться?
Я только пароль в Джумле выставлял.

При установке phpMyAdmin вы должны были создать конфигурационный файл config.inc.php, в нем и прописывается пароль root.

14

Ну если в этом файле и в этой строке, то всё равно не работает(
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'пароль'; // Пароль пользователя root

15

Сделайте пустой пароль.
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';

16

Это проклятье какое-то!
Сделал пустой пароль и всё равно не пашет(

17

Sancho сказал:

Сделал пустой пароль и всё равно не пашет(

Ошибка должна изменится. Посмотрите что теперь выводит.

18

Да изменилась, вот:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130510/thumbs/7VUfGDGH.jpg

19

Как выглядит конфигурационный файл? Что именно вы меняли?

20

Вот так он выглядит:
<?php
  $i = 0;
  $i++;
  $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
  $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
  $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp'; //для http авторизации можете указать 'http' (полезно, если Вы хотите защитить доступ к базам данных)
  $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
  $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
  $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
  $cfg['Servers'][$i]['password'] = ''; // Пароль пользователя root
?>

Это файл из отдельно установленного phpMyAdmin в папке pma.

Кто придумал этот ужас и для чего не могу понять!!! sad

21

Все правильно, не вижу ошибки в конфигурационном файле.

22

Короче, без скайпа не разобраться. Прощу сделать демонстрацию экрана, чтобы всё стало ясно.

23

Sancho сказал:

Короче, без скайпа не разобраться. Прощу сделать демонстрацию экрана, чтобы всё стало ясно.

Сожалею, сейчас нет возможности выделить на это время.

24

Понимаю, но может ещё кто-то отзовётся?!

25

Сделал дамп базы данных при помощи программы mysqldump
Перекидываю на хостинг и снова ошибка при импорте БД
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130516/thumbs/gO4BFGCg.jpg