1 (изменено: Dim, 2010-11-29 23:20:17)

Тема: Можно ли восстановить phpmyadmin?

Всем привет и наилучшие пожелания. Это мой первый пост.

Проблема: Имеется LAMP на ubuntu 10.04, базы данных нескольких сайтов - на локальной машине. Сегодня в один "прекрасный" момент при попытке залогиниться в phpmyadmin по сохраненному в ffox логину и паролю - вижу, что поле пароля чистое, а логин -какие-то кракорзябры. Ввел их по записной книжке и зашел, но никаких БД, кроме information_schema и phpmyadmin  не увидел. Просмотр этих БД (чего раньше не делал) навел меня на мысль, что эти главные бд пострадали (нет никаких упоминаний о моих бд)

Но при этом сайты на localhost продолжают работать с невидимыми из phpmyadmin базами, словно ничего не случилось..

То есть, беда, как я понимаю, с phpmyadmin непосредственно. Файлы, расположенные в /еtc/phpmyadmin/ сегодня не изменялись.. Может быть, исчезли какие-то из них вообще-не знаю..

Что касается бэкапов бд, так они есть. И те же бд в интернете. Так что тут нет потери данных. Интересует вопрос - принципиально- можно или нет что-то восстановить или нет в самом менеджере бд, коим phpmyadmin является, или нет?

Спасибо.

2 (изменено: DmitryV, 2010-11-29 23:46:02)

Re: Можно ли восстановить phpmyadmin?

Попробуйте скачать дистрибутив и заменить файлы кроме config.ing.php
и не копировать папку /setup

3

DmitryV сказал:

Попробуйте скачать дистрибутив и заменить файлы кроме config.ing.php
и не копировать папку /setup

Спасибо... Но первоначальная установка делалась примерно так: sudo apt-get install libapache2-mod-auth-mysql phpmyadmin
Может, просто попробовать повторить?

4

Попробовал аккуратно через синаптик сделать reinstall - все осталось по-прежнему..

Я вот думаю- а в инструменте ли дело? Могла ведь просто полететь какая-то (или какие-то ) из основных таблиц mysql , а phpmyadmin просто отражает реалии.

5

Dim сказал:

а логин -какие-то кракорзябры

Это может быть, если вы заходили в phpMyAdmin на разных площадках и произошла каша в кукисах. Потрите куки, кеш и историю браузера, затем попробуйте зайти в phpMyAdmin снова. Можно так же попробовать альтернативный браузер.

Dim сказал:

Но при этом сайты на localhost продолжают работать с невидимыми из phpmyadmin базами

Значит никаких проблем с базами нет. Просто зайдите под другим пользователем, например под тем на котором работает сайт и все таблицы обязательно увидите.

6

Помогите пожалуйста,
Перенес сайт на wordpress на новый хостинг. На новом хостинге вместо русских букв на сайте знаки вопроса. При этом в базе кодировка таблиц и полей стоит правильная (utf8_general_ci),  http заголовке ответа сервера тоже правильная. Просто не знаю куда еще смотреть, помогите?

7

ashik8989 сказал:

При этом в базе кодировка таблиц и полей стоит правильная (utf8_general_ci)

Как выглядит кириллица в phpMyAdmin?