1 (изменено: Youzadrot, 2013-08-08 13:19:01)

Тема: Разделение статей на категории

Здравствуйте форумчане. Я новичок в php и базах данных. Есть вот у меня сайт, на главную страницу вывожу все статьи из таблицы. Там и новости, и статьи, и обзоры... все подряд. Теперь я хочу сделать разделение на категории "статьи", "новости", "обзоры" и тд. Заранее спасибо.

2

Re: Разделение статей на категории

В базе данных для таблицы хранящей данные добавьте поле "рубрика" и в него запишите название рубрики для каждой статьи. Можно рубрику указывать цифрами.

3

Hanut сказал:

В базе данных для таблицы хранящей данные добавьте поле "рубрика" и в него запишите название рубрики для каждой статьи. Можно рубрику указывать цифрами.

Это понятно, спасибо. Но вопрос я немного не правильно задал. Как можно сделать, чтобы например нажав на рубрику "обзоры", у меня открылась страница где расположены все обзоры?

4

Необходимо сделать запрос, который будет выбирать из базы данных статьи с идентификатором рубрики.

SELECT * FROM `table` WHERE `rubric` = 1;

5

Hanut сказал:

Необходимо сделать запрос, который будет выбирать из базы данных статьи с идентификатором рубрики.

SELECT * FROM `table` WHERE `rubric` = 1;

Получилось!!! Спасибо большое, я так рад smile У Вас отличный форум!!! И еще раз спасибо.