1

Тема: Проблема с 1С-Битрикс

Здравствуйте Всем. Подскажите у меня проблема с установкой 1С-Битрикс сначала на удаленный хост, потом думал на локальный поставить тоже с настройками не разобрался.
Нужна помощь специалистов.
Конкретно проблема в следующем -
На 4-м пункте установки "Предварительная проверка" выдает две ошибки красным цветом
1   - allow_call_time_pass_reference должно быть включено, а у меня выключено.   
2   - поддержка сессий.   у меня "Нет. Вероятно, каталог, используемый для сохранения параметров сессии, не доступен для записи"

я интуитивно понимаю как сделать, но хотелось бы уточнить. smile
Подскажите в каком файле и что поменять пожалуйста. Заранее спасибо.

2

Re: Проблема с 1С-Битрикс

Maxalex77
1) В php.ini найдите директиву allow_call_time_pass_reference и включите ее:
allow_call_time_pass_reference = On

2) Сессии.
Windows
Установите значение директивы session.save_path (возможно ее надо будет раскомментировать) и создайте пустой каталог C:/php/tmp:
session.save_path = "C:/php/tmp"

Linux
Установите значение директивы session.save_path и проверьте права на данный каталог, как правило, они уже будут 777.
session.save_path = "/tmp"

3 (изменено: simdyanova, 2013-08-22 14:06:44)

2) Сделала все так, как и написано вами, но бесполезно. 

Устанавливаю на своем домашнем компьютере. Подскажите, пожалуйста, как проверить наличие/отсутствие прав 777 у папки?

Windows

4

simdyanova сказал:

2) Сделала все так, как и написано вами, но бесполезно. 

Устанавливаю на своем домашнем компьютере. Подскажите, пожалуйста, как проверить наличие/отсутствие прав 777 у папки?

Windows

На Windows не надо устанавливать права на каталоги, только на Unix системах.

5

Ясно, спасибо)

Проблему решила, прописав в файле php.ini строки «extension=session.so» под строкой «session.save_path = ".../php/tmp"»