1

Тема: безопасность в phpmyadmin

У меня следующая ситуация. Создал сайт кафедры на одном из серверов своего университета. В качестве CMS использовал joomla Так вот при заходе адр_сайта/phpmyadmin я попадаю в базы данных всех сайтов сервера. Без какой-либо авторизации. И могу не только читать и копировать все таблицы всех баз, но и изменять их средствами phpmyadmin. Где дыра? На сервере, в joomla или в phpmyadmin?

2

Re: безопасность в phpmyadmin

Закройте каталог с phpMyAdmin с помощью .htaccess. Дополнительно можно включить авторизацию в конфигурации phpMyAdmin прописав в config.inc.php строку:

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';

3

Спасибо, Hanut!
Но меня больше интересует безопасность сервера. А будь на моем месте хакер? Ведь он может воспользоваться этой дырой. Зачем мне самому себя в чем то ограничивать?

4

Закройте каталог через .htaccess.

5

Я еще раз говорю. Каталогов phpmyadmin может быть столько, сколько сайтов на сервере. Т. к. phpmyadmin инструмент  арендатора хостинга и не все сервера его предоставляют. Мне интересно как эту проблему может решить провайдер.
Я же выше сказал, что зачем мне себя ограничивать в чем то. Мне интересна тема защиты не сайта, а сервера!!!

6

Включите авторизацию cookie.

7

Вы не понимаете проблемы. Я спрашиваю что делать провайдеру, а не посетителю сайта. Откуда провайдер знает, каким браузером пользуется посетитель одного из его сайтов. При чем здесь cookie?

8

Добавьте в конфигурационный файл строку, которая включит авторизацию в phpMyAdmin:

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';