1

Тема: Запрос логина и пароля при входе в phpMyAdmin

Всем здравствуйте!

Я новичок, и только начинаю изучать PHP и phpMyAdmin.
У меня вопрос. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при входе в phpMyAdmin запрашивался логин и пароль? Платформа: Windows. Про конфигурационные файлы читал, что можно там прописать логин и пароль root'а, но хотелось бы чтоб при входе запрашивался логин и пароль.

Может уже эта тема уже поднималась на этом форуме. Если обсуждалась скиньте пожалуйста ссылку!

2

Re: Запрос логина и пароля при входе в phpMyAdmin

RUS сказал:

чтобы при входе в phpMyAdmin запрашивался логин и пароль?

В конфигурационном файле phpMyAdmin (config.inc.php) поправьте следующие строки:

$cfg['blowfish_secret'] = 'v0N8d7b6A3LtdgFi1XAr'; /* Любой набор букв и цифр. Запоминать не надо. */
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie'; /* Меняем тип авторизации на cookie. */
/* Следующие две строки можно удалить или очистить. */
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';

3

Спасибо огромное!! Получилось! smile

4

Доброго времени суток!  Есть проблема писал сайт на php  и mysql использовал denwer сейчас пересел на mac  установил mamp не могу на него перебросить базы данных. может кто сталкивался с данной проблемой, подкинте информации.

5

Alexqwer сказал:

установил mamp не могу на него перебросить базы данных

В phpMyAdmin выберите базу данных, которую надо экспортировать и перейдите на вкладку экспорта. Созданный .sql файл импортируйте на новом сервере.