1 (изменено: mif, 2014-03-27 01:23:40)

Тема: Тормозит импорт SQL-файлов

Сильно тормозит импорт в MySQL из файлов через phpMyAdmin.. Не пойму в чем дело.
Win7 x64. Железо новое. i7-4771, памяти 8Gb - занято меньше половины.
Но при импорте загрузка процессора не увеличивается. Около нуля.
Сервер:
Apache/2.2.25 (Win32) PHP/5.3.28 MySQL/5.5.23
phpMyAdmin 4.1.8
Настраивал все по http://php-myadmin.ru/learning/instrument-pma.html
Не пойму что происходит..
SQL-файлы делаются phpMyAdmin-ом 2.6
База побита на полтора десятка файлов по несколько таблиц. Вес разархивированных SQL от 0,5 до 5 метров.
Специально попробовал взять выделить одну таблицу, убрать из файла все комментарии... получился SQL-файл всего 30 килобайт.
Он импортировался секунд 15-20. При этом процессор ничего не делает.
Единственная ошибка которую получил это:
---
[Thu Mar 27 00:19:19 2014] [error] [client 127.0.0.1] PHP Fatal error:  Maximum execution time of 300 seconds exceeded in C:\\apache\\localhost\\www\\phpMyAdmin\\libraries\\dbi\\DBIMysqli.class.php on line 285, referer: http://localhost/phpMyAdmin/import.php
---
Это выскочило когда пытался импортировать файл в 3 мегабайта.
Не могу перенести базу с одного сервера на другой..
sad
Пробовал взять тот же phpMyAdmin 2.6 которым создавались файлы. Не помогает. Пробовал взять 3.5 - тоже самое.
Пробовал менять PHP и Apache (в начале были 5.5/2.4) все тоже самое. Осталось только MySQL поменять. Наверное буду пробовать, но не понятно причем тут MySQL, если процессор ничего не делает.  Думаю еще скрипт накорябать, который сам будет делать эти инсерты в цикле вставлять.. чтобы посмотреть, что будет происходить. Пока не успел.

2

Re: Тормозит импорт SQL-файлов

В принципе сделал с помощью дампа базы..
--
Снять:
mysqldump -u root -pПаРолЬ dbname > D:\dump.sql
Восстановить:
mysql -u root  -pМоЖетДруГоЙпАроЛЬ dbname < D:\dump.sql
--
Но поведение более чем странное. Не понятно что за беда.
Думаю будет вылазить и другими проблемами.
-
PS: Загрузка процессора на новом компе при восстановлении из дампа все равно нулевая.. Видимо эту операцию делает контроллер почти без участия проца.

3

Re: Тормозит импорт SQL-файлов

Поведение странное. Дампы небольшие, должны импортироваться нормально. Без ошибок понять причину проблемы не получится.