1 (изменено: sad3452, 2014-04-04 21:49:24)

Тема: #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Здравствуйте! Вообщем такая проблема. Занимался сайтом... создал новую базу данных в pma и решил перезагрузить denwer. Перезагрузил и когда попытался зайти в phpmyadmin вылезло это:

"Добро пожаловать в phpMyAdmin
Ошибка
Ответ MySQL:

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Ошибка при указании соединения для controluser в конфигурации.

phpMyAdmin не смог установить соединение с сервером MySQL. Проверьте хост, имя пользователя и пароль установленные в конфигурационном файле config.inc.php и удостоверьтесь, что они соответствуют данным полученным от администратора сервера MySQL."

Я просто перезагрузил denwer. Месяц назад такое же произошло с моим ноутбуком, в следствии чего я пересел на компьютер, ибо проблему не удалось устранить. Очень прошу, помогите. Спасибо большое.

P.S. Denwer я уже переустанавливал. Гугл не помог. Неделю искал ответ - не нашел

2

Re: #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Найдите конфигурационный файл phpMyAdmin (config.inc.php) и в нем проверьте данные подключения к MySQL. Изначально в Денвере есть пользователь root с пустым паролем. Возможно вы установили на него пароль, или удалили пользователя root, поэтому больше не можете зайти.

Проверьте не установлен ли отдельный MySQL в системе. Если установлен, то удалите или отключите его в службах.