1,001

Re: Выпадающий список

Как понять связаны? В данном случае у обеих таблиц есть поля mail  значения в них есть одинаковые есть и разные как по строке так и по расположению тоесть если в перевой t1 в mail есть name в 15 строке то во второй таблице етотже name может быть в 3 строке, ето имеет значение, кстати такого рода запросбудет быстрее нежели два идентичных но с выборкой из одной таблицы?

1,002

С запросом не могу помочь. Не понимаю структуру таблиц и что надо выбрать запросом. Скорость значения пока не имеет.

1,003

структура таблиц

CREATE TABLE `t1` (
  `id` int(255) NOT NULL auto_increment,
  `name` varchar(255) NOT NULL,
  `mail` varchar(255) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=122237 DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=122237 ;
/// и вторая 

CREATE TABLE `t2` (
  `id` int(255) NOT NULL auto_increment,
  `name22` text,
  `name2` text NOT NULL,
  `name3` text NOT NULL,
  `mail` varchar(255) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=33030 DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=33030 ;

как видите поля mail их обединяют в етих полях но не по порядку в обеих таблицах есть идентичные строки

в масив собираются строки которые присутствуют в обеих таблицах вот в данном запросе

$a = array("name 1 ","name 2","name 3");

$sql = 'SELECT  * FROM (SELECT  * FROM  `t1` , `t2`
    WHERE `t1`.`mail` IN("' . implode('","', $a) . '")  ) AS t ';
$result= mysql_query($sql);
$row = mysql_fetch_array($result);

do {
print"nen ".$row["mail"]."<br>";
}
while ($row = mysql_fetch_array($result));

тоесть есть масив строк к которым нужно пивязать строки из двух таблиц тоесть  полю mail из масива нужно вытащить из таблицы t1.mail  если они совпадают и соответственно вытащить поле name   а из таблицы t2.mail поля name2 name3 name22 если писать цикл

foreach ($a as $value){
/// и тут вытаскивать по запросу  
$result = mysql_query("select  * from `t1`,`t2` where  mail='$value'   ",$db);
$row = mysql_fetch_array($result);
print"тут переменная";

}

то я полагаю обработка будет дольше нежели в предидущем запросе, а мне уж очень нужно время сократить

1,004

Если надо объединить данные двух таблиц, чтобы они выглядели, как одна таблица, то используйте UNION SELECT.
http://www.mysql.ru/docs/man/UNION.html

1,005

я пока додумал 3 варианта , да есть union есть тот запрос что не получается , и есть тот что я написал через цикл а суть в том чтоо определить какой быстрее всего - но для етого нужно чтоб все они работали. А один вот пока не работает