1 (изменено: eCAH, 2014-05-30 02:50:06)

Тема: Импорт БД - "Этa база данных не принадлежат вам"

добрыйдень ивсетакое)
Cитуация самая вроде бы простая - перенос сайта на новый хостинг.. Имеется две копии БД:
- site.gz (получен от пред. хостера; 390Кб) - внутри набор *.sql -файлов
- site.sql.gz  (лежала в корне ФТП, как понимаю - рез.копия; 25КБ) - файл site.sql  внутри,  с текстом в заголовке типа:

-- MySQL dump 10.11
--
-- Host: localhost    Database: site_db
-- ------------------------------------------------------
-- Server version    5.0.77
...........................
.....далеевсякиеданные...
...........................

При попытке загрузить-подключить это дело через "Создать Базу Данных - Загрузить Резервную кобию базы данных(.gz) " (DirectAdmin - База данных - Управление MySQL (phpMyAdmin, рус., PHP5.4)  у нового хостера выдает:

"Ошибка при восстановлении базы данных
  Этa база данных не принадлежат вам"

.... sad   чтозахня..?

Пляски с бубном - попытка сделать это с обоими файлами...  игра с опциями (Выберите метод подключения: *Ваша текущая информация по авторизации / *Указанный [] & pass[] (при этом до того, на старом хостинге я никак эту MySQL не трогал - чисто дизайнил дизайн, но какие-то пароли остались - перепробовал - нифига ниразу не идут)... - ни к чему не привели.. -|
Изучение этого процесса в факах в Сети тоже ни к чему не привело (там всё просто - "очистите - выберите - нажмите - загрузится - всёок")   

Что я делаю не так или что где-то не так ?  hmm Какие там "права" должны имется на совершенно открытую (незапароленную) БД ?
..или надо как-то идти через "Создать Базу Данных"?

зы: сам сайт через ФТП конечно же загрузил.. но выглядит ясно криво, без ответов БД-то..-/

2

Re: Импорт БД - "Этa база данных не принадлежат вам"

Вероятно в дампе (файле .sql), идет запрос на выбор текущей базы данных имя которой не совпадает с той, которая у вас есть. Проверьте запросы в самом верху дампа и закомментируйте их.

3 (изменено: eCAH, 2014-05-29 22:59:05)

имеется в виду что сам файл называется "site.sql" а в заголвке дампа написано "Database: site_db" (т.е. несовпадение)? - ок. сейчас попробую
....неа, не помогло-/ (и с паролем и без) - то же самое..
......попробовал кстати заодно и сам распакованный site.sql файл загрузить (или это бессмысленно?) - эффект тот же самый
и +еще вопросик - а вообще какая из этих двух рез.копий более "правильная", для этого дела, загрузки, - первая, аль вторая?) (или же однохренственны.. как догадываюсь)

4

Ищите вверху дампа запрос вида: USE db_name
Либо замените db_name на имя ваше базы данных, либо закомментируйте эту строку.

5

поиск в файле site.sql стринга "USE " ничего не дал... (нет там такого)

6 (изменено: eCAH, 2014-05-27 10:09:56)

Или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-РЕАЛЬНО ТАМ НУЖЕН НЕПРЕМЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ПАРОЛЬ (а у меня хзскольколетний, может и не подходит, меняли) И ИМЕННО И ТОЛЬКО И В ЭТОМ ПРОБЛЕМА?
в смысле - пароль к этой копии БД реально должен подходить однозначно? он вообще нужен для этого дела (восстановления)? (пардон я первый раз такое проделываю потому не особе в курсе)

что вообще прикольно - на запрос в гугеле по "DirectAdmin  Управление MySQL  база данных не принадлежат вам" - ничего конкретного не выдается.. о.О вообще
это что ж - такой единственный-уникальный случай тут у меня, епт hmm

7 (изменено: eCAH, 2014-05-29 23:00:42)

опс. кажется отбой  smile -  вроде разобрался, по статье "Перенос сайта на другой хостинг" где (единственно наверное) внятно-полно описан процесс перноса (экстпорт/импорт) БД..
Как я и догадывался несколько вначале (и соотв. вопрос задал в первопосте!) — надо таки сперва создать новую БД, а потом уже в неё грузить сохраненную копию..  neutral (я-то предполагал - что давишь "Восстановить" - и она и грузится и создается зараз, ан нет..)) — и тогда всё окей  :sucsess: )
...но тоже как-то странно о.О - как .gz туда лезть никак не хотел (пустая база получалась) - только распакованный .sql встал..

В принципе могли бы сразу (люди-то опытные  roll наверняка) подсказать, уже по первопосту, - вопрос-то простецкий, оказывается  :=)  но всё равно спасибо за помощь, снкс )