1 (изменено: Mark, 2006-03-09 11:21:58)

Тема: Размер блока редакирования SQL-запросов

Хочу сделать кол-во строк в поле для редактирования SQL-запроса побольше, так как запросы бывают многоэтажные, в окне не помещаются, приходится скроллить.
Прописано в config.inc.php:
$cfg['TextareaCols'] = 20;
$cfg['TextareaRows'] = 20;
phpMyAdmin 2.7pl2 нормально делает размер SQL textarea, в версиях 2.8.x увеличивается только размер тэга select, в котором отображаются поля акивной таблицы, на которой делаешь запрос.
При этом в коде HTML размеры textarea проставляются правильно: 
<textarea name="sql_query" id="sqlquery"  cols="20"  rows="20"  dir="ltr" onfocus="selectContent( this, sql_box_locked, true )">
Пробовал в IE, FireFox. Выглядит одинаково.
Как сделать размер поля больше?

2

Re: Размер блока редакирования SQL-запросов

Mark

Как сделать размер поля больше?

Отредактируй в config.inc.php следующие переменные:
$cfg['QueryWindowWidth'] число
$cfg['QueryWindowHeight'] число

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3

Это влияет на размер в пикселях окна, которое открывается при редактировании SQL и не влияет на размер textarea.
Мне нужно другое.
Я вообще запретил открывать окна для запросов
$cfg[EditInWindow]  = false;

4

Mark
Похоже это баг.

Вот cхожая проблема, хоть и касается размеров окна запросов: человек тоже через конфигурационные параметры настроить не может настроить размеры - #1418702 (SQL query window too wide).

Тебе остается отрепортить о найденной ошибке и ждать действий разработчиков, либо откатиться до версии phpMyAdmin 2.7pl2, либо попробовать решить проблему самостоятельно. От себя могу предположить, что проблема может решаться редактированием css файла.

5

Lokki сказал:

Mark
От себя могу предположить, что проблема может решаться редактированием css файла.

Lokki  совершенно прав, проблема в CSS.
В каталоге \themes\original\css\theme_right.css.php
нашёл такой кусок:
textarea {
    overflow:           visible;
    height:             8em;
}

Закомментарил высоту и теперь поле под sql-запрос стало размера, заданного в config.inc.php
Спасибо.

6

[offtopic]
Всегда рад помочь любому пользователю phpMyAdmin по мере своих возможностей. Приятно, когда посетители красиво закрывают топики: задачу поставил, задачу обсудили, описал решение проблемы. Уверен, что, приведенное тобой детальное описание решения, пригодится пользователям, столкнувшихся с подобной проблемой
[/offtopic]