1

Тема: Не могу добавить нового пользователя

Помогите пожалуйста!!!
Не могу добавить нового пользователя...
Захожу в раздел "Привилегии". Там уже имеются 2 пользователя под названием "Любой" и 2 - "root".
Затем нажимаю "добавить нового пользователя" и система падает... выскакивает сообщение об ошибке приложения - "Инструкция по адресу "0x005346c4" обратилась к памяти по адресу "0x00786000". Память не может быть "read"".
При этом сама служба mysqld-nt.exe останавливается...
У меня mySql версии 5.0, phpMyAdmin - 2.10.0.2
Что делать? Как быть?
Думаю проблема не в mySql. Она установлена правильно...
Заранее Спасибо !

2 (изменено: gruz, 2007-04-13 20:25:00)

Re: Не могу добавить нового пользователя

Также заметил, что при открытии какой-либо базы данных снова выскакивает сообщение об ошибке приложения...и mySql падает.
Может проблема в config.inc.php?
А где можно найти готовый config.inc.php файл?
Мой выглядит так:

<?php
  $i = 0;
  $i++;
  $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'www.testsite.ru';
  $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
  $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
  $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
  $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
  $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
  $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
  $cfg['blowfish_secret'] = '461e9f1b940658.22067633';
  $cfg['DefaultLang'] = 'ru-win1251';
  $cfg['DefaultCharset'] = 'windows-1251';
?>

3

gruz
Просканируйте систему антивирусом.
Присутствие пользователя "Любой", означает, что вы включили доступ к MySQL всем пользователям (что плохо), то есть на вас могли испробовать эксплоит переполняющий буфер, запускающийся при определенных действиях сервисом MySQL. Скорее всего обычное выполнение исполняемого файла.

4

Просканируйте систему антивирусом.

Уважаемый Hanut, версию с вирусом, трояном, эксплоитом и т.д. я отметаю, антивирус постоянно работает.
Поэксперементировал и оказалось, что создавать навые бд я могу. Но не могу, например, просмотреть структуру этих баз (mysql вылетает с ошибкой). Но, эти базы работают (проверял в комплексе с php-скриптами).
Также не могу создать нового пользователя. А могу ли я удалить пользователей под названием "Любой" и оставить root? Это не повлияет на работу?
Таким образом я могу создать новую базу (с таблицами и т.д.), но не могу её редактировать...
В принцепе это не напрягает, но хотелось, чтобы всё работало...

5

Уважаемый Hanut, версию с вирусом, трояном, эксплоитом и т.д. я отметаю, антивирус постоянно работает.

Зря отметаете.

А могу ли я удалить пользователей под названием "Любой" и оставить root? Это не повлияет на работу?

На этот вопрос можете ответить только вы сами. Нужен вам этот пользователь и нужен ли доступ к серверу извне.

6

Всё проверил антивиром, ничего нет...
Спасибо за помощь!

7

Таким образом я могу создать новую базу (с таблицами и т.д.), но не могу её редактировать...
В принцепе это не напрягает, но хотелось, чтобы всё работало...

Верх аскетизма... справедливое желание.

Операционная система?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

8

Операционная система?

9

Давно переустанавливали?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

10 (изменено: gruz, 2007-04-14 11:56:55)

Нет, недавно.
Установил apache 2.0.52, php 5.2.1, cronLite, mySql 5.0.2 и вот phpMyAdmin 2.10.0.2...
Система работала нормально, проблема появилась после установки и настройки phpmyadmin.
А Ваш форум прекрепляет .swf файлы? Я могу заснять и показать Вам... Может так будет виднее в чём заключается проблема.

11

gruz
Посмотрите данную статью, может она сможет вам помочь в настройке всего хозяйства.

К сожалению, прикрепления файлов на форуме отсутствуют.

12

Посмотрите данную статью, может она сможет вам помочь в настройке всего хозяйства.

Простите, какую статью ?

13

gruz
Извиняюсь.
http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html

14

Добрый день!

У меня та же проблема.
Сразу уточню, что c PHP + Apache + MySQL работаю с 2000-го года, никаких проблем (тем более с установкой) лет семь не наблюдалось wink
Описываю ситуации (связки под WinXP SP2 EN, сжатие в конфигах отключено):

1. Apache 1.4 + MySQL 4.0 + PHP4 + PHP MyAdmin 2.5.5-pl1 = работают идеально
2. Apache 2.2.4 + MySQL 4.0 + PHP5 + PHP MyAdmin 2.5.5-pl1 = работают идеально
3. Apache 2.2.4 + MySQL 4.1 + PHP5 = работают идеально, + phpMyAdmin 2.5.5-pl1 / phpMyAdmin - 2.10.1 = убивает Apache
4. Apache 2.2.4 + MySQL 5.0 + PHP5 = работают идеально,  + phpMyAdmin 2.5.5-pl1 / phpMyAdmin - 2.10.1 = убивает Apache
5. Apache 1.4 + MySQL 4.1 + PHP4 = работают идеально, + phpMyAdmin 2.5.5-pl1 / phpMyAdmin - 2.10.1 = убивает Apache
6. Apache 1.4 + MySQL 5.0 + PHP4 = работают идеально,  + phpMyAdmin 2.5.5-pl1 / phpMyAdmin - 2.10.1 = убивает Apache

Иными словами, падение любого вышеуказанного сервера Apache с любой вышеуказанной версией PHP происходит только с MySQL 4.1 / 5 (utf-8) при попытке отображения, экспорта, оптимизации содержимого импортированных из версии MySQL 4.0 и даже из MySQL 4.1 (utf-8) таблиц.

Сам импорт происходит нормально.
При импорте пробовалось все: все режимы совместимости, отличные от utf-8 кодировки, - бесполезно.

Бесполезно в том смысле, что импортированные таблицы (базы) замечательно работают непосредственно в проекте (на страницах моего сайта, все команды выполняются), и только при попытке их просмотра phpMyAdmin-ом (а так же попытке через него оптимизировать, починить или экспортировать) сервер падает.

При этом, phpMyAdmin 2.9.2 само собой замечательно работает с MySQL 4.1 и теми же самыми таблицами (просмотр, экспорт/импорт) под Debian-ом.

Короче, некий глюк phpMyAdmin <-> utf-MySQL под, естественно, Windows.
Как быть?

15

Volgot сказал:

У меня та же проблема.

Какая - такая-же?
Я не увидел формулировки, чего конкретно вы хотите?
Перед вылетом Apache ошибку пишет? Если нет, то что идет в дамп?

В общем, я пока ничего не понял.

16

Gruz написал (выше): "Но не могу, например, просмотреть структуру этих баз (mysql вылетает с ошибкой). Но, эти базы работают (проверял в комплексе с php-скриптами)." - такая же, просто вылетает не MySQL, а Apache.

Значит так.. вылезает естественно поганое маленькое виндовое окошко в котором она, винда, сообщает что Апач получил серьезную проблему и вынужден закрыться, бла бла, далее идет еррор сигнатур (httpd.exe 2.2.4.0, php5ts.dll 5.2.1.1, offset 0000678c), некопируемый еррор репорт и иксмл с текстовым расширением во временную виндовую папку на тему "совместимостей приложений" со списком тех же екзешников.

Апач при этом остается висеть в процессах комплитли дед, убивается, перезапускается (майскул екзешник при этом перезапускать не обязательно т.к. база никак не страдает при этом с ней все ок)

* выше следует читать Apache 1.3 разумеется и
Apache 2.2.4 с MySQL 4.0 + PHP5 тоже вылетают.. бред какой-то.
Нет, я понимаю винда среда загадочная, особенно после сп2, но как-то хотелось бы разобраться..

17

upd. Еще поэксперементировал: таблицы MySQL 5, на которых phpMyAdmin вешал Апачу, совершенно нормально показывает  phpMyAdmin 2.5.5-pl1 под вторым апачей и с той же 5-й базой но только с PHP 4. Минус: phpMyAdmin 2.5.5 не видит utf-8, а phpMyAdmin 2.9-2.10 в такой конфигурации вообще не работают. Похоже на проблемы работы phpMyAdmin 2.9-2.10 + php5apache2*.dll (libmySQL.dll ?), т.к. даже с MySQL 4 апача в виндах от phpMyAdmin 2.9-2.10 + PHP 5 повисает.

18

Похоже на то что ошибку провоцирует ядро PHP, но в связи с чем - не понятно. DRWTSN32.exe Что нибудь пишет? Если дамп скидывает отошлите его на hanut@php-myadmin.ru, гляну, может яснее станет.

Конфликты со старыми библиотеками и конфигурационными файлами исключены?

Опишите свою операционную систему: SP2, обновления, Home/Pro, лицензионная/нет.

Мной проверены последние стабильные версии на Win Home SP2 лицензионная и Win Pro SP2 с развала. Никаких ошибок. Устанавливались с настройками из статьи "Инструментарий веб-разработчика".

19

С конфигами нет, а пятый PHP ставлю впервые.
Думаю проблема была с libmySQL.dll (качал отдельно).
Взял комплектный PHP 5.2.2 с последними библиотеками - все работает.
Спасибо!