1

Тема: Корректная отработка include()

Привет всем. Установил Apache Установил PHP Скопировал сайт в каталог . Всё работает . Кроме <? include("scripts/top.html"); ?> . Папка scripts есть , top.html в ней есть . В чём проблема

2

Re: Корректная отработка include()

Dmitriy75 сказал:

Привет всем. Установил Apache Установил PHP Скопировал сайт в каталог . Всё работает . Кроме <? include("scripts/top.html"); ?> . Папка scripts есть , top.html в ней есть . В чём проблема

В чем именно заключается неработоспособность include? Какую ошибку пишет?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3

Re: Корректная отработка include()

Дело в том что ошибку не пишет. Просто не отображает. У провайдера всё ок. У меня нет. Стили применяет , Java скрипты отрабатывает. А include пусто.

4

Re: Корректная отработка include()

А так?

<?php include("scripts/top.html"); ?>

5

Re: Корректная отработка include()

Попробовал не помогло.
А как проверить include? Может apache или php не правильно сконфигурированы?

6

Re: Корректная отработка include()

Dmitriy75
Фнукция include(), никак не включается и не выключается. Если она не работает, значит PHP вообще не работает. Надеюсь вызывающий файл имеет расширение .php?

7

Re: Корректная отработка include()

Да вызывается index.php . Стили применяются . Все рисунки на месте . Отрабатывают Java скрипты (банеры , счётчики). А вот то что прописано в <? include("scripts/meta.html"); ?> , <? include("scripts/top.html"); ?> , <? include("scripts\bottom.html"); ?> Не работает . Такое впечатление что сервер их игнорирует. На сервере у провайдера всё ок. Может я не весь сайт переписал ? Я переписал полностью дирректорию htdocs у провайдера.

8

Re: Корректная отработка include()

Dmitriy75
PHP не рабоатет. Попробуйте для настройки веб-сервера воспользоваться данной статьей - Инструментарий веб-разработчика.

9

Re: Корректная отработка include()

error_reporting(E_ALL);

если хотите глянуть ошибки

"ТЫ должен быть сильным, иначе-зачем тебе быть" В.Цой

10

Re: Корректная отработка include()

Я по этой статье и настраивал Apache и PHP . У меня вопрос , скорее недопонимание как работает сервер я вижу. А вот PHP интерпретатор я всё сделал как в статье , как работает он его интерпретато Apache автоматически подключает? Я в статье этого не нашёл. До инсталяции PHP запуская файл с расширением PHP я видел код . После инсталяции всё стало нормально , вот я и подумал что pHP работает. КАк проверить.

11

Re: Корректная отработка include()

В догонку . PHP я так понимаю работает . Скрипты PHP на сайте выполняются.

12

Re: Корректная отработка include()

У меня на сайте есть скрипт PHP по отдаче файла. У меня на Апаче он не правильно отрабатывает , отдаёт сам скрипт , а не файл. Я так понимаю проблема с путями? Путь размещения фалов C:\accounts\yoursite\ ну собственно тут и находится весь сайт.

13

Re: Корректная отработка include()

Dmitriy75
Читайте, пожалуйста, статью. Там все объяснено.

Для проверки работоспособности PHP, создайте .php файл содержащий строку:

<?php phpinfo() ?>

Его запуск должен вывести полную информацию о установленном PHP.

14

Re: Корректная отработка include()

Всем спасибо . Не работал PHP. Я так понял вместо LoadModule php5_module "C:/php/php5apache2_2.dll" в файле httpd.conf
нужно писать LoadModule php5_module C:/php/php5apache2_2.dll без ковычек и добавить AddType application/x-httpd-php phtml php. Мне помогло.

15

Re: Корректная отработка include()

Dmitriy75 сказал:

нужно писать LoadModule php5_module C:/php/php5apache2_2.dll без ковычек

Уверяю вас, с кавычками будет работать.

Dmitriy75 сказал:

и добавить AddType application/x-httpd-php phtml php. Мне помогло.

Вот это правильно.

Попеняю вам, что статью вы все-таки не использовали. А зря. Но думаю вы к ней еще вернетесь. smile

16

Re: Корректная отработка include()

Статью я читал. Но в начале когда не знаешь , что к чему трудно ориентироваться. Теперь перечитывая и смотря в файлы конфигурации , всё кажется уже не таким не понятным.

17

Re: Корректная отработка include()

Dmitriy75 сказал:

Статью я читал. Но в начале когда не знаешь , что к чему трудно ориентироваться. Теперь перечитывая и смотря в файлы конфигурации , всё кажется уже не таким не понятным.

Это называется образовательный момент. Поздравляю Вас с приобретением опыта по настройке веб-сервера. Теперь вы лучше разбираетесь с тем "как это всё работает" smile

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

18 (изменено: Alexandre, 2014-07-03 20:26:38)

Re: Корректная отработка include()

Всем привет, подскажите, работаю с VPS на CentOS 6, столкнулся с проблемой - не работает include (); .
Сразу после страницы авторизации пользователя перекидывает сюда http://хх.хх.хх.хх/Main/general/main.php
В main.php код

include('../tpl/hed.tpl');
include('../tpl/top.tpl');

Эти два файла находятся тут http://хх.хх.хх.хх/Main/tpl/

Почему ничего не работает? (

Добавлял в httpd.conf такие строки:

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
AddType application/x-httpd-php phtml .php

и сменил "ServerName www.example.com:80" на "ServerName localhost:80"

Больше никаких манипуляций не производил. Помогите, пожалуйста. Всю голову уже сломал )

19

Re: Корректная отработка include()

Что именно не работает? Какие ошибки?

20 (изменено: Alexandre, 2014-07-03 23:46:31)

Re: Корректная отработка include()

Ошибок никаких, файлы *.tpl отвечают за оформление, которое не грузится почему-то. На хостинге бесплатном все работает, а вот на моем VPS'e не хочет.

21

Re: Корректная отработка include()

Смотрите ошибки в журналах веб-сервера. Если ошибок нет - значит работает.