Hanut
Спасибо большое за ценные ссылки!!! После очистки реестра как там указанно, получилось поставить старую версию mysql 5.0.27 . Самое интересное, что ошибка все равно возникла, но инсталляция продолжилась. После чего сумел ее снести и поставить 5.0.37 в соответствии с Вашим руководством, за что еще раз спасибо.
Также из любопытного. Переустанавливал Апач. Опять-таки возникла проблема с деинсталляцией и посему стер папку с апачем и начал чистить реестр (то есть удалять все записи с упоминанием Apache). Но здесь есть одна хитрость. В реестре надо оставить две строчки иначе будет проблемы с новой установкой. А именно, где начало HKCR\Installer\Products\... и пред запуском инсталлятора я из командной строки запустил следующее
msiexec /fav apache_2.2.4-win32-x86-no_ssl.msi,
в папке где лежит apache_2.2.4-win32-x86-no_ssl.msi. После этого все установилось.
Надеюсь это поможет тем кто наступил на те же грабли что и я.
А мораль проста
1. Пользуйтесь нормальными методами деинсталяции, а не вручную.
2. Хранить дистрибутив для mysql и Apache под рукой или знать, где их скачать. (Нужны *.msi)
3. Лучше знать версии установленных программ. Например, mysql 5.0.27 не работает с настройками 5.0.37 и всех этих проблем не было б...
Большое спасибо Hanut еще раз за оказанное внимание, ценные советы и моральную поддержку.
PS Я работал в Windows 2000 sp4, для чистки реестра пользовался jv16 PowerTools. Остальное все стандартно и не требует особого внимания.