1 (изменено: threyap, 2014-09-13 19:31:17)

Тема: Запрос с переменной.

Я верно туповат, но вот все никак не могу составить простейший запрос с переменной. Имеется запрос:

SELECT `Рабочие`.*, `Определение_смены`.`Дата`, `Определение_смены`.`Смена`, `Смены`.`Время смены`, `Смены`.`Отдел`
FROM `Определение_смены`
 LEFT JOIN `u867537941_kurs`.`Рабочие` ON `Определение_смены`.`Идент. Номер` = `Рабочие`.`Идент. Номер` 
 LEFT JOIN `u867537941_kurs`.`Смены` ON `Определение_смены`.`Смена` = `Смены`.`Смена` 
WHERE (`Определение_смены`.`Дата` = '2014-09-21')

Как вместо этих цифр `Дата` = '2014-09-21' , поставить переменную? Ну, аки чтобы я при запросе ввел эту переменную в каком-то inputbox'е (как например в Acces).

Вроде документация подсказывает поставить туда:

[VARIABLE]

Но вот как я не пытался запустить, то он пишет ошибку. Ах, да, я это все под хостингом Hostinger запускаю.

2

Re: Запрос с переменной.

В phpMyAdmin при создании закладки для SQL запроса задается значение [VARIABLE], которое используется для значения вводимое при выполнении запроса из закладки.

3

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '[VARIABLE]) LIMIT 0, 30' at line 5

Ошибку выдает.
И 5-ая строчка. Должна выглядеть так? И могли бы вы дать пример с [VARIABLE]?

WHERE (`Определение_смены`.`Дата` = [VARIABLE])

4

Заберите [VARIABLE] в кавычки и часть запроса с переменной заберите в комментарий.

WHERE 1 /* AND (`Определение_смены`.`Дата` = '[VARIABLE]') */