1

Тема: Импорт в phpMyAdmin с ошибкой #1064

Да, я новичок, но я искала ответ, честно.
Дали мне задание, значит, пытаюсь импортировать дамп (или базу данных, как ее правильно назвать-то), вылазит ошибка.

Error
There seems to be an error in your SQL query. The MySQL server error output below, if there is any, may also help you in diagnosing the problem

ERROR: Unclosed quote @ 417
STR: "
SQL:
INSERT INTO `news` (`idate`, `title`, `announce`, `content`) VALUES (1329076800,"Samsung анонсировала свой первый планшет на Android 4.0","Представлен Galaxy Tab 2, первый планшет Samsung на Android 4.0. Устройство с 7-дюймовым экраном будет стоить дешевле других моделей линейки. По данным СМИ, цена на него будет начинаться от 420 долларов. В продаже будут доступны модели как только с Wi-Fi, так и с Wi-Fi и 3G.","<p>Компания Samsung представила Galaxy Tab 2 - свой первый планшет на базе ОС Android 4.0, сообщается в поступившем в редакцию &quot;

SQL query:

INSERT INTO `news` (`idate`, `title`, `announce`, `content`) VALUES (1329076800,"Samsung анонсировала свой первый планшет на Android 4.0","Представлен Galaxy Tab 2, первый планшет Samsung на Android 4.0. Устройство с 7-дюймовым экраном будет стоить дешевле других моделей линейки. По данным СМИ, цена на него будет начинаться от 420 долларов. В продаже будут доступны модели как только с Wi-Fi, так и с Wi-Fi и 3G.","<p>Компания Samsung представила Galaxy Tab 2 - свой первый планшет на базе ОС Android 4.0, сообщается в поступившем в редакцию &quot;

MySQL said: Documentation

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '"<p>КомпаниÑ

Помогите, пожалуйста, буду очень благодарна.

2

Re: Импорт в phpMyAdmin с ошибкой #1064

Ошибка заключается в незакрытой кавычке. Найдите в дампе строку:

"<p>Компания Samsung представила Galaxy Tab 2 - свой первый планшет на базе ОС Android 4.0, сообщается в поступившем в редакцию &quot;

И посмотрите где она заканчивается. Содержимое должно быть внутри двойных кавычек, сам текст кавычек содержать не должен.

3

Hanut сказал:

Ошибка заключается в незакрытой кавычке. Найдите в дампе строку:

"<p>Компания Samsung представила Galaxy Tab 2 - свой первый планшет на базе ОС Android 4.0, сообщается в поступившем в редакцию &quot;

И посмотрите где она заканчивается. Содержимое должно быть внутри двойных кавычек, сам текст кавычек содержать не должен.

Я тоже об этом думала, но с этой строкой всё в порядке, она в двойных кавычках, внутри строки таких нет.

"<p>Компания Samsung представила Galaxy Tab 2 - свой первый планшет на базе ОС Android 4.0, сообщается в поступившем в редакцию &quot;Ленты.ру&quot; пресс-релизе.</p><p>В характеристиках устройства значатся двухъядерный процессор с частотой в один гигагерц, гигабайт оперативной памяти и модули Wi-Fi и Bluetooth. Диагональ экрана у Galaxy Tab 2 составляет семь дюймов, а разрешение - 1024 на 600 пикселей.</p><p>Планшет будет поставляться в модификациях с 8, 16 и 32 гигабайтами памяти, а также с модулем 3G и без него. Объем памяти можно расширить за счет карт microSD. У аппарата будут две камеры - 3-мегапиксельная и 0,3-мегапиксельная. Устройство будет весить 344 грамма.</p><p>Первой страной, где планшет поступит в продажу, станет Великобритания. Это произойдет в марте. После этого устройство появится в магазинах других стран. Цену на него Samsung пока не называет, но по данным блога Sammy Hub, аппарат будет стоить от 420 долларов и выше.</p><p>Низкая в сравнении с другими планшетами Samsung (например, Galaxy Tab 8.9 и 7.7) цена обусловлена относительно скромными по современным меркам характеристиками устройства.</p><p>Операционная система Android 4.0 вышла в октябре 2011 года. Среди ее возможностей - функция узнавания пользователя &quot;в лицо&quot;, инструменты для контроля за расходом интернет-трафика и полностью сенсорное управление. Первым серийным смартфоном на новой ОС считается Galaxy Nexus - совместный проект Google и Samsung, а первым планшетом - китайский Ainovo Novo 7 Paladin за 99 долларов.</p>");

4

Сделала импорт через консоль, с ошибкой так и не разобралась  sad

5

chicken сказал:

Сделала импорт через консоль, с ошибкой так и не разобралась  sad

Попробуйте обновить phpMyAdmin. Ошибки я не вижу.