1 (изменено: bdod, 2014-12-08 14:17:49)

Тема: Проблема с экспортом БД

Дано
phpMyAdmin версии 4.2.13
база данных с 1148 табличек

При экспорте базы данных на выходе получаем вместо дампа, а файлик размером 3.1 кб

вот этот https://own.bdod.info/public.php?servic … p;download

поидее там что-то вроде исходного кода странички из phpmyadmin вместо дампа, если экспортировать частями, к примеру в расширенном экспорте выбрать хотя-бы половину таблиц - то экспорт проходит корректно.

Подскажите пожалуйста с чем это может-быть связано, и как можно пофиксить.

2

Re: Проблема с экспортом БД

Возможно не хватает памяти. Лучше посмотреть ошибки в журнале веб-сервера. Если есть доступ к консоли, то сделайте дам из нее. Если есть доступ к конфигурационному файлу phpMyAdmin, то попробуйте сохранить дамп в локальный каталог.

$cfg['SaveDir'] строка
Имя директории куда будут сохраняться дампы.

Если необходимо задать различные директории для каждого пользователя, %u будет заменяться именем пользователя. Обратите внимание, что директория должна быть доступна для записи для пользователей запускающих веб-сервер.

Также следует иметь ввиду, что если PHP запущен в безопасном режиме (safe mode), данная директория должна принадлежать тому же пользователю, которому принадлежит и phpMyAdmin.

3

Суть не в том что-бы сделать дамп, ... благо mysqldump ом я пользоваться умею, а хотелось бы банально разобраться в причинах проблемы, для её устранения ...

4

bdod сказал:

Суть не в том что-бы сделать дамп, ... благо mysqldump ом я пользоваться умею, а хотелось бы банально разобраться в причинах проблемы, для её устранения ...

Посмотрите журналы ошибок, без них отгадать сложно.

5

ахах ... ваша правда, а я дурак ...

самому нужно было сперва слазить в лог и поглядеть, однако лень, такая лень .... судя по всему дело в max_input_vars

спасибо

6

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хочу перенести сайт на хостинг, для этого необходимо скопировать базу данных, нажимаю на экспорт выскакивает ошибка
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Spreadsheet/Excel/Writer.php' (include_path='.;C:\php\pear') in M:\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin\libraries\export\xls.php on line 5
В инете есть советы переустановить lokalhost, не слитят ли все мои данные сайта? Если не слитят , то как переустановить lokalhost? За ранее спасибо.

7

alex87 сказал:

на экспорт выскакивает ошибка

Ошибка говорит, что у вас проблема с некорректной настройкой phpMyAdmin или хоста. Постарайтесь разобраться в ошибке. В журналах ошибок хоста должно быть более понятно почему не находит Spreadsheet/Excel/Writer.php.