1 (изменено: Gvardlian, 2015-04-17 00:28:38)

Тема: помогите новичку

залил базу в phpMyAdmin, база установилась, но когда запускаю сайт, половина ссылок не работает или отображается иероглифами. В этом полный ноль:( но думаю что проблема в кодировке файла бд, как исправить ее, чтобы наладить работоспособность сайта. Заранее благодарен.

2

Re: помогите новичку

Посмотрите как данные выглядят в phpMyAdmin. Если ужа в таблицах крякозябры - значит надо смотреть что находится в дампе.

3

Hanut сказал:

Посмотрите как данные выглядят в phpMyAdmin. Если ужа в таблицах крякозябры - значит надо смотреть что находится в дампе.

Данные посмотрел, в таблицах отображаются нормально, в чем тогда может быть проблема

4

Gvardlian сказал:

в чем тогда может быть проблема

Проблема может быть в неверной кодировке соединения с MySQL, которую необходимо поправить в конфигурации скрипта, или прописать в скрипт вручную.

mysql_query('SET NAMES utf8'); // Строка добавляется сразу после вызова функции mysql_connect(). Кодировку установите ту, которая используется на сайте.

5

Hanut сказал:
Gvardlian сказал:

в чем тогда может быть проблема

Проблема может быть в неверной кодировке соединения с MySQL, которую необходимо поправить в конфигурации скрипта, или прописать в скрипт вручную.

mysql_query('SET NAMES utf8'); // Строка добавляется сразу после вызова функции mysql_connect(). Кодировку установите ту, которая используется на сайте.

вот что написала тех поддержка хостинга *Данные, которые отображаются некорректно берутся из базы данных (host1387041_2), в самой базе текст находится в корректном виде (можете убедится в этом, зайдя в phpMyAdmin.
Судя по всему у вас происходит перекодировка данных из базы в одном из скриптов сайта. Или в нескольких.
Основные данные у вас отображаются в utf8, соответственно и данные из базы должны перекодироваться в utf8.*
Подскажите как исправить, слишком я newbie в этом деле:(

6

Если скрипт самописанный, то правьте руками, как я сказал выше. Если это крупный скрипт, то смотрите настройки и ищите как установить кодировку соединения с MySQL.

7

Hanut сказал:

Если скрипт самописанный, то правьте руками, как я сказал выше. Если это крупный скрипт, то смотрите настройки и ищите как установить кодировку соединения с MySQL.

проблема решилась переездом на другой хостинг:)

8

Добрый день я новенький я бы хотел создать сайт кто не будь может мне в этом помоч видео ролик или же инструкция как это программа мой админ устроено и работает
С уважением
Агманов Б. жду ответов

9

Добрый вечер всем. Не знаю куда написать, решила сюда. Вторые сутки я ломаю голову над тем.я пишу интернет магазин. Не могли бы вы мне подсказать как сделать каталог товаров, пошагова пожалуйста.

10

Katelok2701 сказал:

как сделать каталог товаров, пошагова пожалуйста.

На такие вопросы на форуме ответить нельзя. Конкретизируйте вопрос.