Тема: Вопросы связанные с БД при парсинге сайта
Добрый времени суток, Hanut!!! Очень благодарен Вам в оказаной давным давно мне помощи, когда я только начинал изучать php и mysql. Придумал пару интересных порталов, возникли проблемы c БД и php. Если Вы мне поможете буду очень Вам благодарен...
1. Я обычно использую метод хранения в ячейке таблицы БД пути к графическому файлу и в php через echo вывожу тэг img со значением ячейки. Но возникла необходимость хранения именно самого файла в ячейке, если я правильно понимаю ячейке необходимо задать тип данных BLOB, но при внесении данных в БД он пишет что есть данные BLOB размер файла 4 байта, но при выводе из БД выдает NULL. Каким образом в ячейке таблицы БД можно хранить графические файлы?
2. Каким образом в одной ячейке таблицы БД можно хранить несколько изображений, к примеру 5 изображений и по очередно выводить их на страницу? Я конечно понимаю что используются массивы, но каким образом не могу разобраться.
3. Написал парсинг объявлений с авито, никак не могу получить номер телефона и внести его в БД. Пытался написать автокликера по кнопке "показать телефон" и на сгенерированной странице через dom модель получить саму картинку с номером телефона, не вышло. Пользуюсь curl и simple_html_dom. Самое неприятное то что в url не заносятся данные при нажатии кнопки. Я так понимаю что это организовано на JS, но при изучении полного кода страницы так ничего и не нашел, кроме того что адрес карттинки при каждом входе на страницу генерируется разный. Не подскажете каким образом это можно сделать?
Заранее благодарен, мне действительно это важно, и чтобы Вы ничего плохого не подумали, парсинг я пишу не в корыстных целях.