1

Тема: PRIMARY KEY

Здравствуйте. У меня такая вот банальная проблема, на которую я не знаю решения, ибо новичок в этом деле big_smile
Так вот. Есть сайт с созданием заказа. При создании данные отправляются в БД. (Имя. номер, адрес, телефон и т.д.). В базе, в пером столбце ID заказа с PRIMARY KEY. Проблема в следующем. Есть первые 3 нормальных заказа, под id 1, 2, 3. Дальше мне стали присылать рекламную рассылку на эти заказы. За несколько дней накопилось вплоть до 16 id. Решил почистить и удалил все эти заказы, оставив те первые 3 нормальных. Но теперь, при создании нового заказа, id присваивается 17, продолжает отсчет с тех рекламных удаленных заказов, хотя их уже нету. Как исправить, чтобы он нормально присваивал id и забыл те рекламные?

2

Re: PRIMARY KEY

Если поле ID имеет параметр AUTO_INCREMENT, то сбросить его нельзя. Даже при удалении строк будет использовано следующее по возрастанию значение, включая уже удаленные.

Если надо обязательно сбросить AUTO_INCREMENT, то сделать это можно через копирование таблицы (экспорт и переименование). При вставке SQL запроса на создание структуры таблицы надо вручную поменять значение AUTO_INCREMENT.

ВКонтакте Facebook Twitter