1

Тема: Сообщение phpMyAdmin об ошибке: "Не могу загрузить расширение mysqli"

Я устанавливал Apache, MySql, PHP, phpMyAdmin по статье "Инструментарий веб-разработчика" с Вашего сайта.
С теми приложениями, которые вы рекомендовали. Единственно MySql был 5.0.41, а не 5.0.37 как Вы советовали.
Сначала установил MySql, PHP, Apache. Все работает. Index.php с Locolhosta и vhosta загружается. Стал устанавливать phpMyAdmin
После ввода в httpd.conf строки 'Alias /pma "C:/apache/localhost/www/phpmyadmin"' ввел в адресной строке браузера "localhost/phpmyadmin", чтобы создать базу данных "phpmyadmin". Но увидел сообщение phpmyadmin об ошибке "не могу загрузить расширение mysqli,<br />проверьте конфигурацию PHP, пожалуйста". Посмотрел в php.ini -  все нужные расшиения раскоментированы. Да и в D:/php/ext файл mysqli.dll вижу.
Подскажите пожалуйста, отчего бы это? Вообще статья "Инструментарий веб-разработчика" - классная. Вот уж не думал, что у меня с первого раза не получится!

2

Re: Сообщение phpMyAdmin об ошибке: "Не могу загрузить расширение mysqli"

webengine
В разделе установки PHP, после изменения PATH операционной системы, предлагается перезагрузить компьютер.

И вы, конечно-же, не перезагрузили. smile

3

По началу так и было.
Но я дал себе остыть, почитал еще раз и увидел, что нужна перезагрузка.
Сделал, но ничего не изменилось. Вот и думаю ,что же еще сделать?

4

webengine
Какая у вас операционная система?

5 (изменено: webengine, 2007-05-25 13:02:57)

Windows XP HE без сервис паков.
Это я устанавливал на работе.
Стал устанавливать всю связку дома, но на шаге когда надо добавить каталог с установленным PHP интерпретатором в PATH операционной
системы я дважды нажал на Path а там такая надпись: "%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;;D:\php;D:\mysql\bin". То есть php уже прописался. Дома у меня та же Windows XP HE но с 1-ым сервиспаком.
Нормально ли это (я про Path)? Это ничего что перед надписью D:/php там два точки с запятой?
Оставлю Path теперь таким как есть (т. е. в надписи ничего добавлять на буду) и продолжу установку дальше.
Буду ждать Вашего ответа-совета.

6

webengine
Вторую точку с запятой можете убрать. Ее деинсталятор MySQL оставил, вероятно.

Только я не понял, как там мог прописаться PHP? Либо вы его устанавливали ранее, например инсталятором, либо сами изменили содержимое PATH.

7 (изменено: webengine, 2007-05-27 13:10:02)

Я не инсталировал php, а разархивировал архив и поместил в D:/php.
Сам я его в Path не писал, потому что об этом не знал.
И потом он прописался раньше чем  MySql, а по статье его ведь надо вписывать
после инсталяции MySql. Да ладно я дома все установил. Как понимаю лишний знак ";"
в Path не на что не влияет? Теперь загружается все, загружается и главная страница pma.
Раньше появлялась белая страница с красным прямоугольником в шапке и указывалась ошибка:
"не могу загрузить расширение msqli". Сейчас главная страница pma загружается, но
внизу в желтом прямоугольнике с красным бордюром все таже ошибка:
"не могу загрузить расширение msqli". Спасибо Вам за Ваше внимание. Подскажите как
все таки загрузить  это расширение.

8

Та же самая ерунда... Все сделал по инструкции и то-же выдает строчку:
не могу загрузить расширение mysqli,<br />проверьте конфигурацию PHP
при localhost/phpmyadmin
.../pma тоже самое соответственно
test.ru/pma аналогично

совершенно не врубаюсь в чем тут дело. Ну комп я тоже не перегружал, неужели все из-за этого?

9

перегрузился, все заработало, спасибо за подробный FAQ по настройке, правда я там так и не нашел где написанно что нужно перегрузиться, читайл статьи на сайте которые размещенны, а не те что pdf

10

В php.ini проверьте:
extension_dir = "C:/php/ext"
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll

В командной строке введите команду path и проверьте, чтобы каталог PHP стоял перед MySQL.

После изменения PATH, перезагружать надо обязательно.