Тема: Ошибка 1045

phpMyAdmin 2.10.0.2 выдаёт
phpMyAdmin попытался соединиться с сервером MySQL, но сервер отверг соединение. Проверьте имя хоста, пользователя и пароль в config.inc.php.

Ошибка
Ответ MySQL: 

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

А вот мой config.inc.php

<?php
  $i = 0;
  $i++;
  $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
  $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
  $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
  $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
  $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
  $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
  $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'root'; // Пароль пользователя root
?>

Что делать вроде пароль верен, а вот имя пользоателя какое ввести, я вводил webmaster@localhost не пашет.
Поможите пожалста.

2

Re: Ошибка 1045

Дмитрий сказал:

Что делать вроде пароль верен, а вот имя пользоателя какое ввести, я вводил webmaster@localhost не пашет.
Поможите пожалста.

Ты правильно догадался, что проблема в корректности связки логин/пароль, но скорее всего ты путаешь, root - это не пароль, а логин.

Кроме тебя самого никто не вспомнит рутовый пароль. По умолчанию при установке пароль не задается (пустой), однако это чревато последствиями, и не только в плане безопасности. Если устанавливал веб-сервер по статье
[url=]Инструментарий веб-разработчика[/url], там описываются все нюансы, в том числи и при установке/настройке MySQL-сервера.

Если не вспомните пароль, придется тебе менять его самостоятельно. Как это сделать, уже неоднократно обсуждалось на этом форуме.

Воспользуйся поиском: [search=pma]пароль для root[/search]

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

Пароль у меня точно root я ставил по статьям.
Только что попробовал вошёл www.test.ru/pma таже самая ошибка, но
справа внизу ссылка Новое окно PHPMyAdmin клацаю туда и там полный сервис
хранилища
экспорт
базы данных
кодировка и сравнения и тд

Это то что я думаю и почему на прямую не получ туда зайти?

4

Дмитрий
Возможно при установке веб-сервера где-то была допущена ошибка. Проверьте, также, не блокирует ли браузер куки.

5 (изменено: Дмитрий, 2007-06-08 13:59:15)

Да но как я описывал выше ПХП Май админ всётаки работает но по ссылке из теста. Запросы SQL всё пашет тоько что проверял создал БД поэксперементил.
Подозреваю что где-то путь не так прописал, только где? Вообще-то делал всё по инструкциям. до этого ещё 3 раза ставил, но добивался только <br> SQL

Вот по этому пути я работаю http://www.test.ru/pma/index.php

6

Дмитрий
Попробуйте поменять браузер. Может с фреймом проблемы. Здесь кроме вас самого, никто разобраться не сможет.