1

Тема: Не загружается PHP

При загрузке Apache2 выдается сообщение: "Unable to load dynamic Library 'D:/Server/Php/ext\php_mysql.dll'" - Не найден указанный модуль. Все для тестирование работает на Localhost. Файлы конфигураций принес с домашней машины, там все работает. В PHP.ini , модуль прописан:
--------------
...
;extension=php_msql.dll
extension=php_mysql.dll
;extension=php_oci8.dll
...
--------------
Ну и ессно после этого PhpMyAdmin не грузится. Помню чтото такое уже было, но не помню какисправил. Дома-то все работает... решил и на работе установить.

2

Re: Не загружается PHP

Yurec66
Гадать на кофейной гуще не умею абсолютно, поэтому указывай более точно параметры конфигурации. Уж если ты сам понимаешь, что проблема вызвана работой PHP, то ты должен понимать, что версия PHP будет весьма полезной для решения проблемы.

Первое что приходит в голову - присвоено неправильное значение директиве 'extension_dir' в php.ini, указывающей где PHP следует искать расширения.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3

Версия PHP 5.1.0b3, Apache 2.0.54, MySQL 4.1.13 : причина найдена. Нyжно было в Win/sys32 еще скопировать библиотеку "libmysql". Если можно совет?.... Я вроде читал, что этот апач какой-то неустойчивый или что-то с ним не то. Дома перестал загружаться PhpMyAdmin. Запускаешь- машина весит без каких либо признаков жизни. Не подскажите нормальный, проверенный набор компонентов, для проверки дома на локале разных форумов, магазинов и т.д. Вроде апач 1.3 более стабидьный. и еще, phpBB2 не хочет нормально работать с моей версией PHP ? Если можно, подскажите один раз, чтобы запомнить, установить и не ломать голову нововведениями. Мне нужен стабильно работающий механизм?, точнее проверенная группа (Apache, PHP, MySQL).

4

Yurec66
Мне трудно что-либо советовать, т.к. все равно любую конфигурацию нужно настраивать под себя, все равно возникнут какие-то проблемы, если конечно не устанавливаешь их по работе каждую неделю. Единственно что могу посоветовать, как это ни банально прозвучит - использовать релизы, последние стабильные версии.

Есть еще - готовые "комплекты", "джентльменские наборы" веб-разработчиков, которые содержат необходимый инструментарий. Например, Денвер. Наверняка, ты про него знаешь. Но говорить о том, хорош он или плох, я не могу, т.к. не пользуюсь им. По той же причине я не могу помочь тебе с phpBB2, но уверен, что на сайте http://www.phpbb2.ru тебе помогут в решении вопроса по данной портальной системе.

Что касается конфигурации моего веб-сервера, то вот она:
1) Apache 1.3.33 (Win32)
2) PHP 5.0.6-dev
3) MySQL 4.1.7
4) OC Windows XP

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

5

Lokki сказал:

Yurec66
1) Apache 1.3.33 (Win32)
2) PHP 5.0.6-dev
3) MySQL 4.1.7
4) OC Windows XP

Ага, все-же Апач 1.3, вот говорят, что он стабильнее работает, без глюков, уже проверенный.