1

Тема: как сформировать структуру базы данных?

мне нужно сформировать структуру базы данных (т е видны ключи, взаимосвязи таблиц и т д), аналогично, как это можно сделать через sql server 2005

хостер ответил, что через интерфейс phpmyadmin я могу сформировать
дал ссылку на этот сайт

может кто делал?  я ответа не нашла на сайте, к сожалению.

2

Re: как сформировать структуру базы данных?

bonn сказал:

Хостер не обманул Вас, речь идет о разработке нашего соотечественника Ивана Кириллова - о графическом менеджере связей - Дизайнере.

Выберите нужную таблицу и увидите вкладку Disigner (он же Дизайнер)

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3

Lokki сказал:
bonn сказал:

Хостер не обманул Вас, речь идет о разработке нашего соотечественника Ивана Кириллова - о графическом менеджере связей - Дизайнере.

спасибо за ответ, но  я не  вижу  Disigner

при выборе любой таблицы вижу вкладки:
обзор / стрктура/sql/ искать / вставить/экспорт/импорт/операции/очистить/уничтожить

пыталась через экспорт - но там выдается без связей

+ а если нужна структура всех таблиц, то выделять все таблицы или как?

4

bonn сказал:

Вы phpMyAdmin сами устанавливали? У вас создана служебная база данных `phpmyadmin`? Дело в том. что для работы с Дизайнером необходимо, чтобы были установлены служебные таблицы. См. Включение дизайнера

bonn сказал:

Просто выберите базу данных, структуру которой нужно отобразить.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

5

Lokki сказал:
bonn сказал:

Вы phpMyAdmin сами устанавливали? У вас создана служебная база данных `phpmyadmin`? Дело в том. что для работы с Дизайнером необходимо, чтобы были установлены служебные таблицы. См. Включение дизайнера

bonn сказал:

Просто выберите базу данных, структуру которой нужно отобразить.

у нас внешний хостер - мастерхост, как я понимаю, у нас нет прав на добавление служебных баз  самим и надо просить хостера?

может, вы знаете - как это происходит с мастерхостом?

6

bonn
Насколько я знаю, на Masterhost стоит старая версия phpMyAdmin, в которой нет Дизайнера.

Если вас действительно интересует разработка базы данных, то установите на своем домашнем компьютере веб-сервер и работайте на нем.
Статья в помощь: Инструментарий веб-разработчика

7

Lokki сказал:
bonn сказал:

благодаря вашим советам Дизайнер установили. спасибо.
мне не очень понятно- как с ним работать

при нажатии вкладки - у меня выгружаются графически все таблицы, без связей (структура только) =>а хочется увидеть вот такой вид  http://baxi.pp.ru/img/phpmyadmin_designer_bakmil_s.png

подскажите, как выбрать только те таблицы - которые хочется посмотреть, а не все
и как привести их к виду - аналогия как на картинках по ссылке

_____
может мы что-то не доустановили?

8

bonn
Откройте левое меню и выберите те таблицы, которые необходимы. Установка связей - уже ваша работа.

9

Hanut сказал:

bonn
Откройте левое меню и выберите те таблицы, которые необходимы. Установка связей - уже ваша работа.

да, выбор таблиц поняла
можно еще вопросы?
1)я перемещаю таблицы, активируя их, перемещаю - а активция после повторного щелчка не прекращается, в итоге эта табличка так и прилипает к мышке, как убрать активацию?

2)по связям - я поняла, что  опция - create relation:   select referenced key  - forenge key, - возникает "loading" и что связь добавлена - но визуально ничего не отражается.  как визуально отобразить связи?

3)опция - choose field to display? - для работы с выделенными связями?

4)snap to grid - появление сетки? у меня не действует почему-то

5) Import Export to pdf - это у меня в формат pdf конвертируется мои взаимосвязи таблиц? я когда нажмаю - у меня выбор опции экспорт или импорт и выбор из списка страниц - список страниц пустой - поэтому экспорта/импорта не получается.

может где есть руководство (на русском или английском), я в интернете не нашла
или вы можете описать пошагово - как работаете?

10

bonn
1) Не понял. К мышке может прилипать только "Choose field to display" (Выбор отображаемого столбца).

2) Странно. Должны отображаться. Какой браузер вы используете?

3) Именно данные из выбранного поля будут отображаться в связанном поле таблицы, во всплывающей подсказке.

4) Привязка к сетке. Попробуйте включить опцию и подвигать таблицы.

5) Импорт/экспорт координат таблиц в/из PDF-схемы. Для данной функции, сперва необходимо создать PDF-схему (смотрите вкладку "Операции" при выбранной БД).

Дизайнер в phpMyAdmin был сделан совсем недавно, поэтому, на данный момент, документации не существует.

Задавайте свои вопросы. Возможно с их помощью мы сможем начать создание документации к Дизайнеру.

11

Hanut сказал:

bonn
1) Не понял. К мышке может прилипать только "Choose field to display" (Выбор отображаемого столбца)..

у меня отображаются нужные мне таблицы.
они визуально отображаются скопом, т е налезают друг на друга. я  активирую 1 таблицу, кликая мышкой по заголовку (название таблицы) - перетаскиваю таблицу в другое место экрана, хочу зафиксировать таблицу в новом выбранном месте - таблица от мышки не отлипает.

Hanut сказал:

bonn
2) Странно. Должны отображаться. Какой браузер вы используете?

IE 6.0, FireFox 1.0 (в эксплорере не все работает)

Hanut сказал:

bonn

4) Привязка к сетке. Попробуйте включить опцию и подвигать таблицы.

визуально сетка появляется? у меня отразилась при формировании pdf файла,  если я не перехожу в pdf страницу - сетка не отображается.

Hanut сказал:

bonn
5) Импорт/экспорт координат таблиц в/из PDF-схемы. Для данной функции, сперва необходимо создать PDF-схему (смотрите вкладку "Операции" при выбранной БД)

да, получилось

12

bonn сказал:

они визуально отображаются скопом, т е налезают друг на друга. я  активирую 1 таблицу, кликая мышкой по заголовку (название таблицы) - перетаскиваю таблицу в другое место экрана, хочу зафиксировать таблицу в новом выбранном месте - таблица от мышки не отлипает.

Ни один из протестированных мной браузеров не делал такого. Попробуйте установить последнюю версию Firefox.

bonn сказал:

визуально сетка появляется?

Визуально, на странице Дизайнера, сетка не отображается.

13

визуально сетка не появляется -просто таблицы выравниваются по 1 оси?

14

bonn сказал:

визуально сетка не появляется -просто таблицы выравниваются по 1 оси?

Выравниваются по воображаемой сетке.

15

Hanut сказал:
bonn сказал:

Ни один из протестированных мной браузеров не делал такого. Попробуйте установить последнюю версию Firefox.

bonn сказал:

визуально сетка появляется?

Визуально, на странице Дизайнера, сетка не отображается.

да, точно, это глюк в  фаерфоксе 1,0. в эксплорере 6,0  с перетаскиванием все в порядке.

16

приветствую.

возник вопрос - можно ли отразить на схеме данных в дизайнеры примечения (комментарии) полей и таблиц ?

17

smart_newline
В дизайнере комментарии не отображаются.