1

Тема: При создании таблицы нельзя задать параметры NOT NULL

При работе с MySQL5 через phpMyAdmin создаю таблицу - не могу проставить везде параметры NOT NULL.

Вернее сказать при создании проставляю во всех столбцах NOT NULL, жму "Сохранить", открывается другая страница, пишет что таблицу создал. Но только как-то не так - в столбце "Ноль" везде стоит "Да" - хотя везде должно стоять "Нет". В столбще "По умолчанию" во всех строках проставлено NULL хотя по идее эти поля должны быть пустыми - при создании ничего не писал туда.

Кто-нибудь знает как устранить такое явление. Если в настройках, то что нужно поменять и где?

2

Re: При создании таблицы нельзя задать параметры NOT NULL

simbel
Вы уверены, что виноват phpMyAdmin? Пробовали создать таблицу через командную строку? У вас не принимается выбранный параметр NOT NULL и MySQL устанавливает изначальный NULL на таблицу.

Если есть возможность, для начала попробуйте обновить phpMyAdmin, на всякий случай. Если проблема не исчезнет, опишите подробно свою систему.

3

Да я разобрался. Это у меня MySQL5 заглючил. Сначала NOT NULL не проставлял, а сейчас вообще не работает как только выбираю для работы ту базу данных, которую пытался создавать вылазит окошко с сообщением "mysql-max.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим свои извинения за неудобства.". Хотя сначала всё было нормально. Что с ней случилось, не знаю. Сейчас устанвил MySQL 4.1 - работает всё супер.

У другой вопрос, хоть и не по теме. Я не могу разобраться, как создавать внешние ключи посредством phpMyAdmin? И вообще у версии 2.6.1 такая возможность есть? Или только через монитор придётся работать?

И ещё вопросик. Как сделать так что бы phpMyAdmin запрашивал логин/пароль при входе на сервер MySQL. Пока стоит логин - "root" и пароль - пустая строка, вход через phpMyAdmin проходит напрямую без запросов авторизации. Как только через монитор устанавливаю пароль - phpMyAdmin не запрашивая авторизации сразу выдаёт ошибку о том что типа пароль не верен. Как сделать, что бы выводилсязапрос авторизации?

4

simbel
Если хотите работать со связями в phpMyAdmin, установите последнюю версию, так как в ней есть Дизайнер управляющий ими.

Установите аутентификацию по кукам, для чего в конфигурационном файле введите следующие переменные и их значения:
$cfg['blowfish_secret'] = 'Произвольная строка';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';

Конфигурационные переменные