1

Тема: Хочу поставить phpMyAdmin 2.10.2, но...

Не устаавливается Apach 2.2.4. Перепробовал разные версии Apach, установилась только 1.3.31, но по всей видимости это, не то. Настройка конфигурации отличается и мне не удалось запустить php, а вместе с ним и phpMyAdmin 2.10.2.

Почему новый Apach 2.2.4 может не устанавливаться?

Всё происходит следующим образом -
Запускаю инсталяцию, мгновенно промелькает окно (не успеваю рассмотреть) и выводится следующее окно с активной кнопкой "Finish", хотя по нормальному должна быть кнопка "Next".

В этом окне следующий текст:

"[size=16]Installation Wizard Interrupted[/size]

[size=10]The Installation Wizard was interrupted before Apach HTTP
Server 2.2.4 could be completely installed.

Your system has been modified. To complete installation at
another time, please run setup again.

Click Finish to exit the wizard.[/size]"

И что с этим делать не пойму, как устранить проблему возникающюю при запуске инсталяции. Пожалуйста, Подскажите кто может, что делать?

2

Re: Хочу поставить phpMyAdmin 2.10.2, но...

simbel
Даже не знаю как такое может быть. Как будто кнопка отмены установки нажата. У вас с системой все в порядке? Попробуйте провести полное сканирование антивирусом.

3

Всё, установился. Нашёл причину. У меня спутниковый интерент. При запущенном драйвере DVB карты и с включённой локальной сетью инсталяция не идёт. Всё отключил - пошла. Два дня мучился... Истина была гдето рядом...

Вобщем установил я все ПО по статье "Инструментарий веб-разработчика" - всё работает как часы... В том числе и phpMyAdmin, но с одной не очень приятной особенностью.

Как то отображается всё не правильно - шрифт везде какой-то однотипный, крупный, в некоторых местах сдвигает поля форм и совсем не приятно такое лицезреть. Кстати, ещё и не возмозно изменить Тема/Стиль.

Я же установил всё ПО по написанной статье все версии скачивал специально такие же как в статье, что бы в настройках конфликтов не возникало с какими-нибудь старыми версиями.

Что это может быть? Где-что нужно поменять, что бы заработало? Помогите, пожалуйста - чтоб уже всё работало как надо.

4

simbel
Опять что-то странное. На всякий случай проверьте доступность каталога указанного в директиве сохранения сессий в php.ini
session.save_path = "C:/php/tmp"

Попробуйте также другой браузер, на всякий случай.

Размер шрифта выберите на главной из ниспадающего списка.

5

Размер шрифта не выбирается, точно так же как и тема не меняется на Darkblue/Orange. Меняется только сопоставление и язык. Страницы pMA отображаются одинаково как в Эксплорере, так и в Опере с Мозилой. Такое ощущение что pMA не видит файл стилей или видит, но не тот. По-моему, если бы совсем никакого файла стилей не видел - отображался бы стандартный шрифт  Times New Roman. В настоящее время же выводится по-моему шрифт Arial, но очень крупный и размер никак не уменьшается, хоть сколько процентов ставь.

Путь в деоективе session.save_path - соответствует действительности, т.е. он ведёт в эту папку на диске D (вместо диска С для установки сервера я выбрал диск D).

Я ставил эту же версию pMA, до этого на Денвер, там такая же байда - шрифт не правильный, правда тема меняется на Darkblue/Orange.

Вот выложил скриншот страница pMA, может, что прояснит. Этот - http://www.price-zone.ru/pMA2_10.jpg - тот который есть сейчас, а этот - http://www.price-zone.ru/pMA2_6.jpg - который должен быть - у меня такой шрифт и на удалённом сервере и на локальном сервере на Денвере.

6

simbel
Не понимаю. Вы ставите phpMyAdmin 2.10.2 на Денвер, или на веб-сервер по статье "Инструментарий веб разработчика"? По скрину ясно, что на Денвер. Но я не уверен, что данная версия phpMyAdmin там вообще работает. Если ставите по статье, то обязательно отключайте Денвер, иначе возникнут конфликты.

7

Я ставлю в точности по статье. На диске Е у меня стоит Денвер. На диске D стоит сервер по статье (то, что иконка высветилась на вкладке и в адресной сроке - не обращайте внимания  - это просто иконка в памяти записалась  и выдаётся теперь при заходе по адресу localhost). При работе с сервером по статье, естественно Денвер отключён. А проблема с отображением шрифтов есть.

8

simbel
Боюсь у меня идей нет.