1

Тема: Загадочный глюк страницы моего сайта

Делаю сайт. Когда загружается страница выполняется запрос в базу данных и данные выводятся на этой странице.
Для оформления этих данных применяю таблицы. Так вот иногда эта таблица "едет".  Должно быть три колонки, а получается две.
Я уже проверил все ли td и tr есть (ну и прочее) все равно иногда едет. Данные в базе данных по большей части текст скопированный с сайтов.
Скрипт у меня на PHP. Думаю может это из-за  кодировки текста, что я накопировал? Подскажите, а то уже три дня бьюсь!

2

Re: Загадочный глюк страницы моего сайта

dr. Oops! сказал:

Для оформления этих данных применяю таблицы. Так вот иногда эта таблица "едет".  Должно быть три колонки, а получается две.

Т.е. колонки 3, но заполнены только лишь 2 и таблица съеживается из-за этого? Задайте фиксированную ширину столбцов таблицы.

dr. Oops! сказал:

Думаю может это из-за  кодировки текста, что я накопировал?

Не уверен. Если ничего не получится - покажите свою страницу.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3 (изменено: dr. Oops!, 2007-08-27 09:53:18)

Re: Загадочный глюк страницы моего сайта

Lokki, спасибо за ответ!
Фиксированная ширина столбцов не помогает.
Чтобы показать Вам страницу, загрузил все хозяйство с локальной версии в Интернет.
Страница находится по адресу: http://www.ecomsites.ru/sites/sites.php
В Интернете - когда страница загружается (делается запрос к базе данных) таблица искажается,
но когда запрос к бд выполнен, таблица приходит в норму. Это впрочем понятно, т.к. при завершении запроса к бд
дописываются заключительные теги таблицы. Но у меня на localhost'е (дома) когда нажимаешь на кнопку "Описание" появляется описание сайта,
но список сайтов до конца не выводится, где-то на тридцать шестом "замерзает" так, что ссылки "Описание" для него нет.
Вопрос: почему это происходит?
Посмотрел в php.ini, там max_execution_time = 30. Но у меня все явно быстрее происходит.
И еще вопрос: как сделать так, чтобы при загрузке страницы таблица не искажалась? А то как-то некрасиво получается.

4

Re: Загадочный глюк страницы моего сайта

dr. Oops! сказал:

Чтобы показать Вам страницу, загрузил все хозяйство с локальной версии в Интернет.
Страница находится по адресу: http://www.ecomsites.ru/sites/sites.php
В Интернете - когда страница загружается (делается запрос к базе данных) таблица искажается,
но когда запрос к бд выполнен, таблица приходит в норму.

Посмотрел Ваш сайт и не увидел проблемы - все загружается быстро, дискомфорта я не ощутил (подключение 100 Мбит/с). Или Вы уже всё поправили, разбив загрузку на множество таблиц?

Если всё-таки проблемы возникают до сих пор, я бы смотрел в сторону оптимизации sql-запроса и только потом уже в сторону max_execution_time.

dr. Oops! сказал:

И еще вопрос: как сделать так, чтобы при загрузке страницы таблица не искажалась? А то как-то некрасиво получается.

А чтобы таблица при загрузке не искажалась, следует сделать либо её загрузку очень быстрой, чтобы пользователь не заметил всех перетрубаций (как не заметил и я), либо задать для неё фиксированные абсолютные размеры.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

5

Re: Загадочный глюк страницы моего сайта

Lokki:
Я дома вместо кнопки "Описание" поставил изображение и глюк почему-то пропал.
Несколько оптимизировал запрос, сделал проще список выводимых сайтов.
Все это выложил туда же на http://www.ecomsites.ru/sites/sites.php.
У меня подключение тоже 100 Мбит/с, но загружается медленно.
Сейчас правда после описанных выше действий это происходит быстрее.
Все таки на будущее (запросы могут быть поувесистее), думаю, может на загрузку
сделать страницу с анимированным gif'ом, типа "подождите, идет загрузка", а потом выводить списки.
У мены здесь в книжке по PHP что-то есть, надо будет внимательно посмотреть.
Что Вы думаете по поводу такой страницы, нужна ли она?