1

Тема: При запуске /scripts/setup.php phpMyAdmin выдает ошибку...

все делал, как рекомендовано в статье для чайников, но при попытке открыть
/pma/scripts/setup.php
выдает ошибку:

Warning: main(./libraries/Theme.class.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/.../.../pma/libraries/common.lib.php on line 593

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required './libraries/Theme.class.php' (include_path='.:') in /home/.../.../pma/libraries/common.lib.php on line 593

Что делать? статью уже раза 3 вкурил, столько же раз все переделал

2

Re: При запуске /scripts/setup.php phpMyAdmin выдает ошибку...

Valoneos
Версию надо указывать точнее чем 2.8.0 - 2.9.1.1

Что делать? статью уже раза 3 вкурил, столько же раз все переделал

Проверить действительно ли директория главная директория называется 'pma'.

Если это действительно так и ты после копирования дистрибутива переименовал папку в 'pma', тогда необходимо вкурить статью четвертый раз и создать конфигурационный файл проверенным старым методом - вручную (подраздел "Создание конфигурационного файла phpMyAdmin вручную"). Пример конфига там указан.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3

с проблемой создания разобрался, установил. Оказывается Total Comander перевел названия в нижний регистр.

Сейчас новая проблема. Залил базу. Но все данные из базы (те что на русском) отображаются в кодировке мне не понятной. В базе тоже кодировка данных левая.
В папке lang удалил все языки.php кроме 4 русских, 3 английских. Оставил также прочие файлы.
В чем проблема и что делать с кодировкой? как ее поменять?

4

Valoneos
Прочитайте, пожалуйста, данную статью "MySQL 4.1+ и любые проблемы с русскими буквами" и уточните, какие конкретно проблемы возникают, из вашего сообщения я ничего не понял, поэтому больше помочь ничем не могу.

5

им чувствовать себя уверенно, и защищено

вот так выглядит у меня информация smile
знаков "?" у меня нету

6 (изменено: Valoneos, 2006-12-25 11:05:05)

Еще стоит добавить что при попытке импортировать базу на сервер (из денвера), появляется надпись:

SQL-запрос:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `kpro_activation` (

`code` varchar( 25 ) NOT NULL default '',
`uid` bigint( 10 ) unsigned NOT NULL default '0',
UNIQUE KEY `code` ( `code` )
) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = cp1251;

Ответ MySQL: 

#1064 - You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARSET=cp1251' at line 5

Я думаю проблема в этом.

Поэтому я экспортировал более ранние версии mysql (есть такая галочка в экспорте). Но в более ранних только один "+" - они импортируются. Но кодировка я уже писал как выглядит.

Версия MySQL-клиента: 4.0.27

7

вот так выглядит у меня информация smile
знаков "?" у меня нету

Тебе Hanut посоветовал прочитать статью, а не пробежать глазами. При том минимуме информации по проблеме, что ты определил при постановке вопроса, развернутого ответа ты получить не можешь.

От себя добавлю, что правила форума нужно соблюдать: "Один топик - одна тема" и наоборот "Одна тема - один топик". Как связана ошибка при запуске скрипта установки и проблемы с кодировкой? Я думаю - никак.

Мы помогаем пользователям в решении проблем при установке, настройке и работе с phpMyAdmin - даём рекомендации (если проблема четко обозначена, и очевидно решение) или направляем пользователя на документацию, которая содержит информацию, необходимую для решения его вопроса (если проблема обозначена нечетко или имеет несколько вариантов решения). Но мы не учим никого читать - этим занимается общеобразовательная начальная школа. Та статья, которую тебя отправил прочитать Hanut, содержит описание решения проблем не только при выводе ???? вместо русских символов:

2. MySQL ИСПОЛЬЗУЕТ НЕВЕРНУЮ КОДИРОВКУ

Симптомы:
Русский текст приходит в скрипт как русский, в консольном клиенте тоже все хорошо. Однако не работает сортировка, перевод в верхний/нижний регистр и т.д. Если применить решение из проблемы №1, то либо русский текст становится вопросами, либо mysql_error() возвращает сообщение похожее на "Illegal mix of collations (latin1_general_ci,IMPLICIT) and (cp1251_general_ci,COERCIBLE)...". В тоже время phpMyAdmin русский текст отображает как "крокозябры" (латинские символы с умляутами и т.д.).

8 (изменено: Valoneos, 2006-12-25 14:06:02)

соглашусь, не вникал.
Попытаюсь разобраться с помощью статьи.
Если не получится, на всякий случай, скажи те пожалуйста, какую информацию я должен был предоставить?

9

Valoneos

Если не получится, на всякий случай, скажи те пожалуйста, какую информацию я должен был предоставить?

Должно получиться. Вероятность успеха в решении твоего вопроса зависит от вдумчивости и внимательности чтения статьи.

Как минимум ты должен был указать версию версию phpMyAdmin, MySQL сервера (теперь мы это уже знаем) Где именно наблюдаются кракозябры: в базе данных, при просмотре через phpMyAdmin, или при выводе данных скриптом. А также результат запроса: "SHOW VARIABLES LIKE 'character%'"

10

Вы уж простите, для меня, как для новичка статья слишком сложно написана, с ходу не понимаю.
Разбираться буду завтра. Я так понял, что там все данные есть.
Вот только там все написано  для версиии mysql 4.1.x  А у меня стоит 4.0.27 Это норм?
1. Версия сервера: 4.0.27
phpMyAdmin - 2.9.1.1

2. кракозябры есть:
и в базе данных при просмотре через phpmyadmin
и при выводе данных на сайте. То есть все данные на сайте, что из базы, есть кракозябры smile

3. результат запроса: "SHOW VARIABLES LIKE 'character%'"
Как и где вводить этот запрос?

11

Valoneos

им чувствовать себя уверенно
Так выглядит UTF-8 в Windows Cyrillic (cp-1251).
Делаем вывод, что при экспорте из Денвера данные сохраняются в UTF-8 и затем импортируются в БД хоста с кодировкой cp-1251 (Windows Cyrillic). Вывод один, необходимо сохранить дамп из Денвера в кодировке cp-1251 (Windows Cyrillic) и обязательно в совместимости с MySQL 4.0 (вы уже знаете как).

В phpMyAdmin, во вкладке Export, в разделе Export выберите одну или несколько БД, которые желаете экспортировать, там же отметьте "SQL". В разделе "SQL Options" установите опцию "SQL export compatibility" в "MYSQL40". Раздел "Save as file" отметьте галочкой и установите опцию "Character set of the file" в "windows-1251". Жмите "Go" и вы получите дамп БД в требуемой кодировке cp-1251 (Windows Cyrillic).

Импорт дампа на хост не должен вызвать никаких проблем, только не забудьте отметить, что данные в вашем дампе находятся в кодировке cp1251.

Теперь несколько замечаний, которые могут помочь вам или кому либо ещё.

3. результат запроса: "SHOW VARIABLES LIKE 'character%'"
Как и где вводить этот запрос?

Данный SQL запрос надо вводить в окне запросов phpMyAdmin. Ответом будет примерно следующее:

character_set_client utf8 
character_set_connection utf8 
character_set_database cp1251 
character_set_results utf8 
character_set_server cp1251 
character_set_system utf8 
character_sets_dir \usr\local\mysql4/share/charsets

Теперь, почему при импорте дампа вы видели ошибку синтаксиса.

#1064 - You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARSET=cp1251' at line 5

В версиях MySQL ниже 4.1 не существовало возможности установки разных кодировок на таблицы находящиеся в одной БД, поэтому запрос вида:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `kpro_activation` (

`code` varchar( 25 ) NOT NULL default '',
`uid` bigint( 10 ) unsigned NOT NULL default '0',
UNIQUE KEY `code` ( `code` )
) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = cp1251;

вызывает ошибку. Для того чтобы избавиться от ошибки можно либо указать при экспотре совместимость дампа для версии 4.0, либо в ручную убрать из запроса DEFAULT CHARSET = cp1251.

12

Я не нашел "Раздел "Save as file". и вообще ничего не делал из этой статьи, Ах да

кодировка стала нормальной и здесь мне, кажется, помогла статья:
http://www.firsthand.ru/book/export/html/9

тем не менее:
СПАСИБО, я действительно подчерпнул много нового и полезного.
И просветился соот-но.

13

Valoneos

Я не нашел "Раздел "Save as file". и вообще ничего не делал из этой статьи

Это странно, т.к. раздел (он же блок) "Save as file" (Сохранить как файл) в обязательном порядке  присутствует на вкладке Export.

кодировка стала нормальной и здесь мне, кажется, помогла статья:

А вот за это спасибо, достойный поступок - нашел решение сам, рассказал другим. Уверен, пользователи, столкнувшиеся с подобной проблемой - оценят твоё действие по достоинству.

СПАСИБО, я действительно подчерпнул много нового и полезного. И просветился соот-но.

Всегда пожалуйста. Я действительно рад за тебя, т.к. знания, полученные самостоятельно путем изысканий и вдумчивого чтения материала - гораздо ценнее, полезнее знаний которые подаются нам в виде готовых решений-рецептов. Желаю успехов в сайтостроении и работе с phpMyAdmin.

14

Hanut сказал:

Valoneos

В разделе "SQL Options" установите опцию "SQL export compatibility" в "MYSQL40". Раздел "Save as file" отметьте галочкой и установите опцию "Character set of the file" в "windows-1251". Жмите "Go" и вы получите дамп БД в требуемой кодировке cp-1251 (Windows Cyrillic).

У меня похоже та же проблема, но в окне экспорта я никак не смог найти "SQL Options" и установить там "SQL export compatibility" в "MYSQL40".
Подскажите пож. чайнику. Очень нужно smile)

15

Caries сказал:

У меня похоже та же проблема, но в окне экспорта я никак не смог найти "SQL Options" и установить там "SQL export compatibility" в "MYSQL40".
Подскажите пож. чайнику. Очень нужно smile)

Как я уже понял, у вас 2 версии phpMyAdmin: древняя и последняя - ищите данную опцию в последней версии. В разделе "Параметры SQL" - перед блоком "Структура"

16

Установил у себя на компьютере с помощью Денвера phpMyAdmin версии 2.11.0 rc1  и нашел опцию "Режим совместимости SQL" и там "MYSQL40" и не менее наверно важную как "кодировка" при импорте. Причём phpMyAdmin  "завёлся" без настроек.

Но smile ..... на сервере ситуация другая. После того как я

- переписал ту же версию phpMyAdminа в корневой каталог сайта на сервере (Директория рр. Вызываю его домен/рр)
- прописал в гл. каталоге config.inc.php, который скопировал из config.default.php
- прописал в config.inc.php в настройках ключ, пароль и "http" вместо "config"
он "завёлся", подкл. к базе и можно сделать экспорт,

но обе эти важные опции исчезли.
Нет ни "Режима совместимости SQL" при экспорте ни режима "кодировка" при Импорте.

Вот такая лажа, можно сказать мистика какая то.

Подскажите пож. что можно сделать очень нужно smile

17

Caries
Какая версия MySQL на сервере?

18

На сервере стоит MySQL: 4.0.21.

19

Caries
Данная версия сервера MySQL не поддерживает упомянутые вами функции, почему их и нет.
Сделать можно следующее: обновить сервер MySQL, или пинать (менять) хостера, если вам обновление не доступно.

20

1. Сложно ли обновить сервер MySQL и до какой версии можно или нужно его обновять?
2. Для этого необходимо ли всё "сносить"?

Спрашиваю, потому что сисадмин, который администрирует мой сервер утверждает, что нужно всё "снести" и поставить заново.

21

Caries сказал:

1. Сложно ли обновить сервер MySQL и до какой версии можно или нужно его обновять?

Не имея соответсвтвующего опыта, этим лучше самому не заниматься. Обновлять надо, как и в любых программах, до последней стабильной версии.

Caries сказал:

2. Для этого необходимо ли всё "сносить"?

При переходе на пятую ветку, сносить придется все, в том числе и файлы БД. Но прежде снимается дамп и последующее восстановление данных не должно вызвать затруднений. Проблемы будут с таблицами пользователей, так как в MySQL 5 используется иной формат хеширования паролей, из-за чего пароли старых версий не подходят, но эта проблема решаема, хотя лучшим вариантом в данном случае было бы пересоздание учетных записей пользователей.

22

Хочу поменять MySQL и поэтому сделал дампы баз сайтов посредством PhpMyAdmin  2.11.0.

Проверяю всё ли я правильно сделал и закачиваю базы обратно.
Но ни одна база не закачалась ни обратно на север MySQL: 4.0.21, ни на локальную машину с Денвером в комплект которого входит  MySQL 4.1.16.
На локальную машину я тоже поставил PhpMyAdmin  2.11.0.

На сервере PhpMyAdmin отвечает:

INSERT INTO `address_book`
VALUES ( 1, '1', '', NULL ,& Ко', 'ул. Мира 346, кв. 78', NULL , '789453',  220, '282' ) ;

Ответ MySQL: 
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' 220, '282')' at line 1

На локальной машине  (с разными установками опции совместимости и кодировки я перебрал все варианты) PhpMyAdmin  отвечает:

-- ???? ????? `address_book`
--
VALUES ( 1, '1', '', NULL , '& ?', '?????????46, ? 78', NULL , '789453',  220,  '282'  );

Ответ MySQL: 
#1064 - You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' 220, '282')' at line 1

Хотя старые дампы баз, которые мне достались от разработчиков закачиваются  без проблем и на сервер и на локальную машину.

Что можно сделать в этой ситуации, чтобы не потерять базы данных моих сайтов при переходе на новую версию MySQL ?

23

Caries
Покажите структуру таблицы address_book.
Укажите, подробно, какие параметры, кроме изначальных, при создании и импорте данных были использованы.

24 (изменено: Caries, 2007-09-05 11:06:06)

-- Структура таблицы `address_book`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `address_book` (
  `address_book_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `customers_id` int(11) NOT NULL default '0',
  `entry_gender` char(1) NOT NULL default '',
  `entry_company` varchar(32) default NULL,
  `entry_firstname` varchar(32) NOT NULL default '',
  `entry_lastname` varchar(32) NOT NULL default '',
  `entry_street_address` varchar(64) NOT NULL default '',
  `entry_suburb` varchar(32) default NULL,
  `entry_postcode` varchar(10) NOT NULL default '',
  `entry_city` varchar(32) NOT NULL default '',
  `entry_state` varchar(32) default NULL,
  `entry_country_id` int(11) NOT NULL default '0',
  `entry_zone_id` int(11) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`address_book_id`),
  KEY `idx_address_book_customers_id` (`customers_id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3 ;

--
Вот точно, ошибки:

Ответ PhpMyAdminа на сервере (MySQL: 4.0.21):

Ошибка
SQL-запрос:

--
-- Дамп данных таблицы `address_book`
--
VALUES ( 1, '1', '', NULL , 'Игорь', '& Ко', 'ул. Мира 346, кв. 78', NULL , '789453', 'Город', , 220, '282' ) ;

Ответ MySQL: 

#1064 - You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' 220, '282')' at line 1

Ответ PhpMyAdminа на локальной машине (пакет Денвер MySQL 4.1.16):

Ошибка
SQL-запрос:

--
-- ???? ????? `address_book`
--
VALUES ( 1, '1', '', NULL , '???, '& ?', '?????????46, ? 78', NULL , '789453', '??/an>, , 220,  '282'  ) ;

Ответ MySQL: 

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' 220, '282')' at line 1

Настройки при импорте я не трогал вообще. Поэтому стоят только изначально стоявшие в настройках импорта.

Хотя старые дампы баз,повторюсь, которые мне достались от разработчиков закачиваются  без проблем и на сервер и на локальную машину.

Что можно сделать в этой ситуации, чтобы не потерять базы данных моих сайтов при переходе на новую версию MySQL ?

25

Caries
Парсер правильно указал ошибку. В таблице `entry_state` значение по умолчанию NULL, а в строке данных значение не указано (между двумя запятыми разделяющими данные, пусто, а должно быть NULL или какое-то значение). В данном случае надо править дамп или данные в самой БД, то есть заменить все пустые значения на NULL.

При импорте в Денвере у вас сбита кодировка, поэтому кирилица не отображается и в любом случае импорт не будет корректным. Посмотрите в какой кодировке данные находятся в дампе.

В какой кодировке у вас вообще должны находиться данные, cp1251?

Причина появления ошибок - ошибка при написании скрипта, или изменение структуры БД.