Re: При запуске /scripts/setup.php phpMyAdmin выдает ошибку...
Спб за ответ!
Caries
Парсер правильно указал ошибку. В таблице `entry_state` значение по умолчанию NULL, а в строке данных значение не указано (между двумя запятыми разделяющими данные, пусто, а должно быть NULL или какое-то значение). В данном случае надо править дамп или данные в самой БД, то есть заменить все пустые значения на NULL.
Понятно, но причина в чём? Я делал дамп phpMyAdminом и в принципе он должен был правильно отобразить данные находящиеся в базе или не обязательно?
Скрипт Оскоммерс (известный скрипт электронного магазина) без переделок только поменяный дизайн.
Caries
При импорте в Денвере у вас сбита кодировка, поэтому кирилица не отображается и в любом случае импорт не будет корректным. Посмотрите в какой кодировке данные находятся в дампе.
Я чайник. Как посмотреть?
Потому что в дампе базы сделанной на сервере (MySQL: 4.0.21) прямой ссылки на кодировку нет.
Зато когда я делал дамп той же базы на локальной машине (пакет Денвер MySQL 4.1.16), структура таблицы заканчивается такой строкой:
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=52.
При опциии совместимости строка меняется на
TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=52.
Косвенно могу сказать, что русские буквы в дампе базы читаются в эксплоуэре при экспорте в кодировке cp1251.
Caries
В какой кодировке у вас вообще должны находиться данные, cp1251?
Да.
Сообщение добавлено Wed Sep 5 15:47:01 2007
Может быть можно поменять опции в phpMyAdmin при экспорте, чтобы правильно отображались значения в ячейках?
Или придётся править в ручную?