1

Тема: Русские буквы в MYSQL, помогите, пожалуйста

У меня есть Debian Linux сервер, на нём установлен Apache/2.2.3, PHP/5.2.0-8, mysql  Ver 14.12 Distrib 5.0.32, for pc-linux-gnu (i486) using readline 5.2. Ещё прикручен блог WordPress. В блоге не видно русских букв. Вместо них вот такая вот белиберда:  ?¤???‚?? ???????‚?µ?????????? ?±?»?????°.

Проблемы появились после того, как был переустановлен mysql, какая версия была до этого не знаю, но с ней всё работало.

Открываю базу данных, соответствующую блогу, там в таблицах вместо русских букв тоже крокозябы: http://zeuhl.academ.org/~stiv/TroublesWithRussianLetters.png

Позволяет ли phpMyAdmin понять, в какой кодировке сохранены эти строки? Как увидеть их в первозданном виде?

Спасибо.

2

Re: Русские буквы в MYSQL, помогите, пожалуйста

strcpy
Вероятно в данном случае данные в utf8 оказались перекодированы в latin1. Здесь надо подумать как перекодировать данные дампа.

Покажите структуру таблицы в которой есть крякозябы. Скопируйте ее и пример того как выглядят данные прямо из того дампа, который вы импортировали.

3

Hanut сказал:

strcpy
Вероятно в данном случае данные в utf8 оказались перекодированы в latin1. Здесь надо подумать как перекодировать данные дампа.

Покажите структуру таблицы в которой есть крякозябы. Скопируйте ее и пример того как выглядят данные прямо из того дампа, который вы импортировали.

Вот структура одной из таблиц:

http://zeuhl.academ.org/~stiv/TroublesWithRussianLetters2.png

Честно говоря, я данные не импортировал из какого-либо дампа. Данные появились так: сначала я поставил прежнюю версию mysql, стал с ней работать и всё было хорошо. После этого сменилась версия mysql и она не понимает данные, которые ей достались от предыдущей версии.

4

Да, у вас данные, которые изначально были в utf8, оказались в таблицах с latin1.
Сделайте дамп таблицы, которая содержит кириллицу, с небольшой частью данных, и отошлите на hanut@php-myadmin.ru. Попробую посмотреть, что можно сделать.

5

Hanut
К сожалению данные восстановить не получилось. Я не смог разобраться с тем, что с ни ми случилось, но при перекодировке кирилица не восстанавливается в полном объеме.