Hanut сказал:Gost
К сожалению вы не первый с подобной проблемой на данном форуме. До сих пор причина толком не выяснена. На всякий случай укажите используемую операционную систему.
Посмотрите phpinfo(), если там нет расширения mysql, то оно не загружено и использовать его функции невозможно.
Лично я, до сих пор смог найти только одну возможную причину отказа в загрузке расширения mysql, интерпретатором PHP - невидимость каталога bin установочной директории MySQL в переменных среды операционной системы (PATH).
Я пробыла под двумя ОС WinXP Home и WinXP professional, пробывал на 3 разных компьютерах, но без результатно! А где это можно посмотреть phpinfo(), у меня файлов с таким названием не существует может в php.ini так там вроде все в порядке модули для работы c MySQL ом подключены переменные среды тоже настроены вот строчка
(Path) %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;c:\php;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin
Я устанавливал и настраивал все по руководству, не помню взял на каком то сайте так вот, там начинается установка с MySQL потом php потом только apache может быть надо было так и ставить, я ставил в начале apache, php потом только MySQL может из-за этого у меня не чего не получается, хотя я сомневаюсь!!!
Я уже подумываю скачать всё верси 4 и наверное будет мучений меньше!!!
А вы незнаете MYSQL 4.0.22 не будет быковать с php 5.2.2
Просто Apache 2.4.4 работает только с php 5.2.2 ему нужна библиотека php5apache2_2.dll я пытался подключить php 5.1.2 там библиотека php5apache2.dll Apache 2.4.4 не захотел с ним работать!
Что-то щас такой проблематичный софт пошёл!!!