1

Тема: ошибка #1272 - Unknown collation:

Помогите пожалуйста разобраться! Изучил не одну инструкцию по установке phpMyAdmin, и для чайников , и для других смертных, облазил поиск, но так и не решил проблему: при запуске  index.php вылазит ошибка "#1272 - Unknown collation: 'utf8_unicode_ci' " и какие-то кракозябры: ???h1>
?? MySQL
Пробовал менять кодировку, результата никакого. Что это может быть и как с этим бороться? Буду рад любой помощи и хоть какой-нибудь зацепке. Неделю уже копаюсь... Заранее благодарен.

#Версия - phpMyAdmin-2.11.3-all-languages
Устанавливаю на локальной машине: Windows-Apache-PHP5-mySQL5.0#

2

Re: ошибка #1272 - Unknown collation:

akak
Для установки и настройки локального веб-сервера, попробуйте воспользоваться данной статьей: http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html

3

Спасибо, конечно, за отзывчивость, но эту статью я прочитал как раз перед тем как написал на форум. Проблема остается!

4

akak
И вы переустановили все программы по статье?

В my.ini, в разделах [client] и [mysqld] проверьте наличие данной директивы.
character-sets-dir="C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.0/share/charsets"

5

Раздела [client] у меня как такового не оказалось, в раздел [mysqld] добавил приведенную директиву, теперь почему-то при входе в phpMyAdmin два раза запрашивается авторизация и потом:
"HTTP/404

The requested URL alias for C:/Documents and Settings/script/движки/phpMyAdmin-2.11.3-all-languages/index.php is not defined."

Что это может быть?
Чувствую, надо устанавливать все заново. До этого устанавливал по книге, четко по инструкции, все работало - тестировал скрипт с базой данных (работал с базой через командную строку). Потом решил установить MyAdmin и что-то пошло не так, теперь уже и скрипт не запускается. Что посоветуете?

6

akak сказал:

Что посоветуете?

Установите всё чётко по статье.