Тема: error #1045
Из-за чего может возникнуть ошибка 1045?
Прямово доступа до mysql я не имею админ сказал что база создана но пустая, но когда я конекчусь возникает ошибка #1045
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → MySQL & phpMyAdmin → error #1045
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Из-за чего может возникнуть ошибка 1045?
Прямово доступа до mysql я не имею админ сказал что база создана но пустая, но когда я конекчусь возникает ошибка #1045
andriy
Надо было текст ошибки написать, он более информативный.
Обычно эта ошибка появляется, когда пользователю через которого идет подключение, не заданы права на доступ к БД. Проверьте данные учетной записи, которую используете для подключения.
Hanut
Та же ошибка, только я когда ставлю HTTP аутентификацию, все равно в логах mysql пишет Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Не подскажете как поменять пароль в mysql?
Вобщем поменял я пароль к базам в самом mysql. Ошибка в другом. Есть пользователь root, под ним я могу войти в mysql например mysql -p - он запрашивает пароль и вход обеспечен. НО когда я пытаюсь подсоедениться через phpmyadmin выдает ошибку 1045. В конфе:
$cfg['blowfish_secret'] = 'ba17c1ec07d65003';
$i = 0;
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = FALSE;
$cfg['UploadDir'] = '';
$cfg['SaveDir'] = '';
На запрос в табличке ввожу пользователя и пароль, он очищает поле пароля и предлагает ввести заново, а наверху пишет про ощибку. Что делать? Подскажи где копать?
alexpap
Пользователь которым вы пытаетесь соединиться создан и имеет права на чтение из кокой-либо БД?
alexpap
Пользователь которым вы пытаетесь соединиться создан и имеет права на чтение из кокой-либо БД?
Да, это новый пользователь с полными правами на все базы. Когда я ввожу с консоли #mysql -u UN -p, ввожу пароль Все ОК, могу управлять.
Как я читал - phpmyadmin использует учетную запись пользователя уже cуществующую в базе mysql таблицы user для авторизации в mysql.
Когда (при авторизации cookie да и HTTP тоже) я ввожу этого пользователя, phpmyadmin почему-то все равно пытается подключится под пользователем root при чем в скобках указано (using password: NO)!!! При авториз cookie - phpmyadmin сам рисует эту ошибку, а при HTTP - просто обнуляет в табличке поля пользователя и пароля и предлагает ввести их заново. И так до бесконечности. В обоих случаях ошибка фиксируется в логах mysql. Где и что нужно исправить, чтоб phpmyadmin авторизировался под предлагаемой учетной записью? Я не знаю php поэтому не могу понять процедуру авторизации phpmyadmin в исходниках. Помогите плиз.
alexpap
Попробуйте убрать эти директивы из конфигурационного файла.
alexpap
Попробуйте убрать эти директивы из конфигурационного файла.
За комментировал - безрезультатно. Я поменял пароль к rootу, т.к хотел пользоваться другой записью. В итоге пипец Не могу пользоваться ни одной записью с админовскими правами. Может легче снести phpmyadmin и поставить заново? Но хотелось бы разобраться, чтоб знать, где грабли лежат.
Где лежит запись указывающая phpmyadmin заходить под рутом? Чтобы я не вводил - mysql в логах пишет:
Connect Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO). Зачем phpmyadmin спрашивает пользователя если все равно ломится под рутом да еще и без пароля?!!! Может дадите mysql команду которая убирает пароль рута? Дальше попробую сам разобраться, хотя....
alexpap
Если вы можете зайти в MySQL из командной строки, то и с phpMyAdmin проблем быть не должно.
Проверьте наличие каталога и права на запись в него, указанного в директиве session.save_path, находящейся в php.ini.
alexpap
Если вы можете зайти в MySQL из командной строки, то и с phpMyAdmin проблем быть не должно.Проверьте наличие каталога и права на запись в него, указанного в директиве session.save_path, находящейся в php.ini.
Эта строчка закомментирована.
Нет, вот если логически подумать.... Какие бы значения не стояли в config.inc.php, при аутентификации HTTP выводится запрос имени пользователя и пароля. Я вбиваю пользователя (не рута), но в логах mysql пишется что руту (без использования пароля - using password: NO) доступ запрещен. Значит где-то (кроме как в config.inc.php) прописано логинится от рута! А вот где?
Эта строчка закомментирована.
Если данная строчка закомментирована, то механизм сессий в PHP не работает, а авторизация phpMyAdmin работает именно на данном механизме. Обратитесь к администратору, если не знаете как включить механизм сессий.
libraries/config.default.php
Здесь содержатся изначальные значения директив конфигурационного файла phpMyAdmin. Редактировать данный файл нельзя!
alexpap сказал:Эта строчка закомментирована.
Если данная строчка закомментирована, то механизм сессий в PHP не работает, а авторизация phpMyAdmin работает именно на данном механизме. Обратитесь к администратору, если не знаете как включить механизм сессий.
libraries/config.default.php
Здесь содержатся изначальные значения директив конфигурационного файла phpMyAdmin. Редактировать данный файл нельзя!
Hanut, спасибо, что откликнулся на помощь. Вобщем я переставил phpmyadmin - не помогло. Переставил mysql - заработало. Видимо я что-то напортачил а паролями средствами самой mysql. Теперь придется заново все заводить. Дурная голова рукам покоя не дает . А session.save_path так и осталась закомментирована (раскомментирование не помогло).
Обьясните мне в скайпе плз насчёт решение этой ошибки !!!Я заплачу если что!!! ПЛЗЗЗ хелп
СКАЙП manhunt720
Обьясните мне в скайпе плз насчёт решение этой ошибки !
Вы сперва опишите ошибку.
Не можете войти в phpMyAdmin под root? Из командной строки войти можете?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум PHP-MyAdmin.RU → MySQL & phpMyAdmin → error #1045
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.