1

Тема: насчет организации доступа к БД на сайте из приложения

Пишу прогу которая должна будет считывать данные с бд на сайте.. Мой тариф не позволяет прямого доступа как мне сказали ... и SSH доступ тоже закрыт... есть phpMyAdmin для создания и редактирования таблиц...
Посоветуйте пож-ста как мне организовать доступ к БД на сайте из обычного win-приложения которое будут скачивать обычные юсеры?
Может ли мне в этом помочь phpMyAdmin?

--- 
И еще php я знаю очень поверхностно поэтому мне сложно будет писать скрипты для доступа через них (как мне посоветовали)
--

2

Re: насчет организации доступа к БД на сайте из приложения

sam07
С помощью phpMyAdmin вы можете создать таблицы, их структуру, заполнить их данными и при необходимости администрировать. Ничего более.

Как я понял вам надо подсоединиться к MySQL находящейся на удаленно сервере, но доступ к ней закрыт. В таком случае вам совершенно верно подсказали вариант написания скрипта. Скажем, клиент формирует запрос и передает его скрипту находящемуся на сервере через POST запрос, сервер формирует ответ и выдает, к примеру XML структуру с данными.

Если вы знаете C, то можно написать необходимую программу и положить ее в cgi-bin. Конечно если у вас есть право на запуск бинарников.

3

дело в том что cgi тоже на моем тарифе запрещенны......
Есть ли какие нить другие решения? например через какие то web компоненты входящие в состав Делфи?

4

sam07
Я Делфи не знаю. Похоже что выходом может быть только скрипт. По сути, написать серверную часть на PHP не сложно.